当前位置: 首页 > 要闻 > 大新要闻

覃子骅到大新县作党风廉政建设专题授课

来源:廉情动态 发布时间:2022-06-24 浏览:2115

    6月23日,市委常委、市纪委书记、市监委主任覃子骅到大新县为党员领导干部作党风廉政建设专题辅导。大新县委副书记、县长覃万宁主持会议。


图为市委常委、市纪委书记、市监委主任覃子骅作党风廉政建设专题授课。

   专题辅导中,覃子骅以《切实增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,带头以自我革命精神走好新的赶考之路》为题,从“深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命战略思想,带头增强全面从严治党的政治自觉和使命担当”、“加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,带头开展‘用身边案警示教育身边人’活动”、“坚决扛稳全面从严治党政治责任,带头加强对‘一把手’和领导班子的监督”三个方面,并结合近年来崇左市特别是大新县发生的案例梳理了5个方面典型进行剖析,以案示警、以案明纪,为现场党员领导干部上了一堂内容丰富而精彩的党风廉政教育课,让大家时刻警钟长鸣,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。


   覃子骅要求,大新县各级领导干部要深刻认识“四风”问题的政治本质和政治危害,以案为鉴、举一反三、身体力行,以上率下,以钉钉子精神加强作风建设。一方面,要力戒形式主义,推动“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”落实到位。另一方面,要坚决贯彻落实市委关于开展作风建设攻坚提升年活动的决策部署,主动对标对表进行“六个问一问”。同时,要聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,优化营商环境,推动经济社会高质量发展,落实林长制、河长制、田长制工作,以及绩效考评等重点中心工作,逐一查摆问题,全面认领责任。坚持有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就着力整治什么问题,做到发现问题不整改不放过、问题整改不到位不放过、责任追究不到位不放过,推动形成带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实的良好风气,确保全县经济社会高质量发展。


   覃子骅强调,大力推进清廉建设是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是确保实现我们各项目标任务的重要保障。当前全市各级各部门正大力推进清廉崇左建设,希望大新县各级党委(党组)勇于担当,主动作为,带头推进清廉崇左建设,坚持以清廉建设引领保障南疆国门城市现代化建设。要通过一抓五年的不懈努力,系统推进清廉大新建设,推动全面从严治党向纵深发展、向基层一线和边疆群众身边延伸,促进清廉文化融入大新经济社会发展的各方面全过程,确保党中央、自治区党委和市委重大决策部署落地生根、开花结果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


图为大新县专题辅导授课现场。


   大新县四家班子成员,各乡(镇)主要负责人,县直各单位主要负责人,县纪委监委领导班子成员、县纪委监委各派驻纪检监察组组长、县委巡察组组长、县纪委监委机关各室主要负责人现场聆听授课。