当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻县财政局纪检监察组:开展乡村振兴资金项目 “四公开”情况检查

来源:廉情动态 发布时间:2022-06-29 浏览:2130

    为推动相关综合监督单位持续全面推进乡村振兴资金项目“四公开”,推动“四公开”工作规范深入,近日,驻县财政局纪检监察组采取听取汇报、查阅相关材料等方式对县财政局、县生态环境局乡村振兴资金项目“四公开”情况进行检查。


    在监督检查过程中,纪检监察组详细听取了县财政局、县生态环境局开展乡村振兴资金项目“四公开”情况的介绍,并查看了单位乡村振兴资金项目的申报、下达、分配、使用情况的公示公开材料,要求相关单位要认真贯彻落实上级关于推动乡村振兴资金项目“四公开”的部署要求,深入自查贯彻落实情况,认真总结经验做法,查找存在的问题和不足,进一步加大乡村振兴资金项目的公开力度,增强乡村振兴资金项目使用透明度,确保乡村振兴资金使用安全、项目安排精准。


    针对在检查过程中发现的相关综合监督单位还没有及时将资金分配、实施情况在“一库通”智慧监管平台公开等问题,纪检监察组要求被监督检查单位立即整改,并将整改情况反馈给纪检监察组,确保监督检查不走过场,不流于形式。


    “下一步,我们将持续加强对相关综合监督单位乡村振兴资金项目公开情况的检查力度,确保巩固拓展脱贫攻坚成果和推进乡村振兴有效衔接资金项目廉洁高效管理使用,为乡村振兴抓好基层项目监督提供更坚强的保障”。驻县财政局纪检监察组负责人表示。