当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采

全茗镇:打造“清廉文化长廊”建设清廉乡村

作者:黄韵雯来源:本站 发布时间:2022-08-24 浏览:937

图为全茗镇全茗社区那弄屯“清廉乡村文化长廊”


    为深入推进清廉乡村建设,营造“知廉、倡廉、崇廉”的清廉文化氛围,引导广大党员群众增强清廉意识,达到清廉教育目的。日前,全茗镇精心打造的“清廉乡村文化长廊”在全茗社区那弄屯建成亮相。


    清廉乡村文化长廊内容通俗易懂接地气,共由三个部分组成。第一部分村级微权力图说、警示漫画展示什么是清廉,第二部分道德文化、家风家训引导树立正确价值理念,第三部分典型人物十大清官、十大贪官警示教育崇德尚廉。群众每天经过河道时,就能看到清廉思想、清廉漫画、清廉故事,感受良好清廉文化氛围,清廉乡风扑面而来。


    清廉乡村文化长廊的建成补齐了全茗镇廉政文化阵地缺失的短板,将成为广大党员群众了解清廉文化的场所,成为辖区广大党员干部接受廉政教育的平台,引导广大党员群众树立正确的德行操守,树立良好的个人品德、社会公德、职业道德和家庭美德,教育引导广大党员干部筑牢拒腐防变的思想道德防线,牢固树立正确的世界观、价值观和人生观,增强遵守党纪法规意识、清正廉洁的自律意识,进一步让廉洁文化内化于心、外化于行。


    “那弄屯清廉乡村文化长廊的建设,直观地将清廉思想、清廉文化通过文字和图片的形式展现出来,让党员群众在潜移默化中受教育,真正发挥清廉文化‘倡廉于有形,润物细无声’的作用。下一步我们将围绕这个文化长廊组织开展清廉教育,扩大清廉文化在乡村的宣传教育效果”全茗镇党委书记韦成刚说。