当前位置: 首页 > 要闻 > 大新要闻

我县召开加强对“一把手”和领导班子监督警示教育会议

来源:本站 发布时间:2022-09-01 浏览:670

   8月31日,我县召开加强对“一把手”和领导班子监督警示教育会议。县委书记高贤斌出席会议并讲话。高贤斌强调,要深入学习贯彻习近平全面从严治党战略思想,全面落实党中央、自治区党委、市委关于加强对“一把手”和领导班子监督的决策部署要求,高效统筹清廉大新建设和干部作风建设,推动“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”落实工作,动员全县党员干部大力弘扬自我革命精神,压紧压实各级党委(党组)党内监督主体责任,驰而不息将全面从严治党向纵深推进,为加快建设现代化边疆文化旅游名城提供坚强有力的纪律保障和风清气正的政治生态。


   县委副书记、县长覃万宁主持会议,县政协主席许钟央,县委副书记黄彦程出席会议。



   

   高贤斌强调,我们要以警示教育片和典型案例为镜,主动从思想上政治上行动上检视、剖析和反思自己,始终保持全面从严治党永远在路上的清醒和坚定,才能在新的赶考路上不变质、不变色、不变味。



   

   高贤斌要求,要保持高度政治站位,充分认识加强“一把手”和领导班子监督的重要性紧迫性,各级领导班子成员要从讲政治的高度认识监督工作,要自觉接受监督,明确权力边界、行为底线,增强自律意识、标杆意识、表率意识,习惯在受监督和约束的环境中工作生活;要主动开展监督,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,真正为党负责、为同志负责,切实扛起管党治党政治责任,确保全党步调一致向前进;要坚持以案为警为鉴,不断深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,各级各党委(党组)要深刻理解纪法教育缺位会导致权责任性、深刻理解监督检查缺席会导致腐败滋生、深刻理解党性缺失会导致理想信念动摇,不断健全体制机制,持续深化“三不”一体推进。


   高贤斌要求,要坚持对标对表,推动加强对“一把手”和领导班子监督措施落实落细,各级各部门“一把手”和领导班子要带头加强作风建设,突出抓好自身问题整改,确保按时按质完成各自负责的工作任务。纪检监察部门要加强全领域、全链条、全时段督查问效,大力整治落实工作责任不力、问题整改不到位、违反工作纪律等突出问题。




   高贤斌要求,“一把手”和领导班子成员要清醒认识中央持之以恒抓八项规定精神落实、纠治“四风”的鲜明态度和信心决心,要切实履行好第一责任人责任和“一岗双责”,自觉贯彻落实中央八项规定精神,严格遵守党的“六大纪律”,持之以恒纠治“四风”;要管好家人亲戚、管好身边人身边事、管好主管分管领域风气,在营造风清气正的政治生态、形成清清爽爽的同志关系和规规矩矩的上下级关系、坚持亲清政商关系等方面带好头、尽好责,以铁的纪律、严的作风,防住疫情、稳住发展、保住安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



   会上,县委常委、纪委书记、监委主任陆福都通报十九大以来全县查处的违纪违法典型案例;与会人员观看警示教育片。黎峰、梁毅渝、黄振波、黄大强、农建敏、赵英林、闭艳宁、赵小凤、甘创新等领导,县人民法院、人民检察院主要领导,县直及上级驻县各单位主要负责人,县直属企业主要负责人,各乡(镇)党政主要领导、纪委书记,国营桃城华侨农场党政主要领导参加会议。