欢迎来到大新纪检监察网! 登录 官方微信 官方微博 设为首页 加入收藏
2019年12月14日  星期六
当前位置:首页 > 清廉之旅 >  三公经费

党史办2017年部门决算公开

来源: 发布时间:2018年10月29日 16:20 浏览:

中国共产党大新县委员会

党史研究室

2017年度部门决算

   

第一部分:中国共产党大新县委员会党史研究室

概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:中国共产党大新县委员会党史研究室

2017年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分:中国共产党大新县委员会党史研究室

2017年度部门决算情况说明

一、2017 年度收入支出决算总体情况。

二、2017 年度一般公共预算支出决算情况。

三、2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

四、2017 年度政府性基金支出决算情况。

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明。

六、其他重要事项情况说明。

第四部分:名词解释

第一部分:中国共产党大新县委员会党史研究室

一、主要职能

中国共产党大新县委员会党史研究室原名为:中国共产党大新县委员会党史资料征集小组办公室。2011年11月,经大新县机构编制委员会批准,正式更名为现用名。主要职责是:进行党史研究,编写党史,编辑出版重要党史书刊;征集、整理、编纂重要党史资料,搜集、综合整理研究中共党史的情报资料;承担大新党史领导小组的具体事物,为大新解决有关党史的问题提供资料和意见,完成县委交办的党史方面的工作;向有关部门传达上级关于党史工作的指示,组织、协调党史资料征集和党史专题研究工作,组织党史工作的经验交流,培训党史部门的业务骨干。

二、部门决算单位构成

单位独立核算单位,性质为参照公务员法管理事业单位,核定编制4名,2016年底有在职人员5名,离退休人员5名。

第二部分:中国共产党大新县委员会党史研究室

 2017年度部门决算报表

详见附件:大新县2017年度部门决算公开附表

第三部分:中国共产党大新县委员会党史研究室

2017年度部门决算情况说明

一、2017年度收入支出决算总体情况

(一)本部门2017年度总收入 66.43 万元,其中本年收入 66.43 万元, 2016年度决算数减少24.56 万元,下降 36.97 %。收入具体情况如下。

1.财政拨款收入 66.43 万元,为本级财政当年拨付的资金。2016年度决算数减少24.56万元,下降36.97 %,主要原因是人员经费开支减少

2.上级补助收入0万元,2016年度决算数同比无增减变化。

3.事业收入0万元,2016年度决算数同比无增减变化。

4.经营收入 0 万,2016年度决算数同比无增减变化。

5.其他收入0万元,2016年度决算数同比无增减变化。

6.用事业基金弥补收支差额0万元,2016年度决算数同比无增减变化。

7.上年结转和结余0万元,2016年度决算数同比无增减变化。

(二)本部门2017年度总支出 66.43 万元,其中本年支出 66.43 万元, 2016年度决算数减少24.56 万元,下降24.56 %。支出具体情况如下:

1.一般公共服务支出47.87 万元主要用于开展党史业务工作所需要的人员经费和办公经费支出,保证党史部门正常运转。2016年度决算数减少15.82万元,下降33.04%,主要原因是人员经费开支减少

2.行政单位医疗保险支出2.04万元,2016年度决算数减少0.07 万元,下降3.43 %,主要原因是人员变动引起的医疗保险费用数据的微调。主要用于行政事业单位医疗保险费支出等

3.社会保障和就业支出10.23万元,2016年度决算数减少14.93万元,下降145.94 %,主要原因是退休人员工资已转到社会保险事业局核算主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出及工伤、生育保险支出

4.结余分配0万元,2016年度决算数同比无增减变化。

5.年末结转和结余0万元,2016年度决算数同比无增减变化。

二、2017 年度一般公共预算支出决算情况

中国共产党大新县委员会党史研究室2017 年度一般公共预算支出 66.43万元,2016年度决算数减少24.56万元,下降36.97 %。其中:基本支出64.36 万元,项目支出2.08万元。

   中国共产党大新县委员会党史研究室2017 年度一般公共预算支出年初预算为 75.81 万元,支出决算为66.43万元,完成年初预算的 87.62%。

(一)一般公共服务支出(类)年初预算为 54.51万元,支出决算为 47.87  万元,完成年初预算的87.81 %主要原因是日常开支减少。

1.行政运行(项)年初预算为47.51万元,支出决算为45.79万元,完成年初预算的96.37%。预决算存在差异的原因是人员增减变动及人员增资引起的工资变化。

2.一般行政管理事务年初预算为7万元,支出决算为2.08万元,完成年初预算的29.71%。预决算差异较大的原因是年初预算的项目没能按时开展业务,所以项目开支金额减少

(二)社会保障和就业支出年初预算为14.4万元,支出决算为16.53万元,完成年初预算的114.79%。预决算差异的原因是,退休人员工资已转到社会保险事业局核算,年初单位不再做退休人员工资预算,但2017年退休人员调标增资通过单位账户核算。主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出及工伤、生育保险支出

1.归口管理的行政单位离退休支出年初预算为6.83万元,支出决算为10.23万元,完成年初预算的149.78%。预决算差异的原因是退休人员工资已转到社会保险事业局核算,年初单位不再做退休人员工资预算,但2017年退休人员调标增资通过单位账户核算。

2.机关事业单位基本养老保险缴费支出年初预算为7.28万元,支出决算为6.13万元,完成年初预算的84.2%。主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出

3.其他社会保障和就业支出年初预算为0.29万元,支出决算为0.16万元,完成年初预算的55.17%。主要用于职工生育保险和工伤保险缴费支出。

(三)医疗卫生与计划生育支出年初预算为2.18万元,支出决算为2.04万元,完成年初预算的93.57%。预决算差异的原因是人员变动引起的医疗保险费用数据的微调。主要用于行政事业单位医疗保险费支出等。

)住房保障支出年初预算为4.73万元,支出决算为0万元。完成年初预算的0%。预决算差异的原因是职工住房公积金支出未经过单位账户支出。

三、2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

(一)工资福利支出50.87万元,完成年初预算的103.47%。主要原因是单位人员增加,开支增加。

(二)商品和服务支出2.59万元,完成年初预算的35.09%主要严格执行相关制度,控制了行政运行成本

(三)对个人和家庭的补助支出10.89万元,完成年初预算的88.68%。出现预决算差异的原因住房公积金年初预算在单位反映,今年不在本单位核算。

四、2017年度政府性基金支出决算情况中国共产党大新县委员会党史研究室2017年度政府性基金支出0万元,2016年度决算数持平

中国共产党大新县委员会党史研究室2017 年度政府性基金支出年初预算为0万元,支出决算为0万元,完成年初预算的0%。

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算0万元;公务接待费支出决算0.24万元。

“三公”经费支出总额0.04比年初预算数0.3减少0.26 万元,下降108.33%,原因严格控制接待费用,无公务函的来访一例不接待。;比上年支出增加 0.04万元,增加100%,原因接待数增加

具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元。

(二)公务用车购置及运行费支出 0 万元。

(三)公务接待费支出 0.24 万元,国内公务接待批次 6次,人次42次,其中:公务接待费比年初预算数减少0.26万元,下降108.33 %,原因是严格控制接待费用,无公务函的来访一例不接待。比上年支出数增加0.04万元,增长100%,原因接待数增加.  

六、其他重要事项情况说明

(一) 机关运行经费支出情况说明。

2017年度本部门机关运行经费支出 2.59 万元,比2016年减少2.27万元,下降87.64 %。主要原因是:开支职工人员日常办公经费及旅差费开支减少

(二)政府采购支出情况说明。

2017年度本部门政府采购支出总额0万元。授予中小企业合同金额0 万元,占政府采购支出总额的0 %。

(三)国有资产占用情况说明。

截至2017年度12月31日,本部门无公车运行。

(四)预算绩效管理工作开展情况。

1.绩效管理工作开展情况。

根据财政预算管理要求,我部门组织对2017年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。其中,一级项目1 个,二级项目0 个,共涉及资金2.08万元,自评覆盖率达到100%。

组织对《中共大新县历史》第二卷编纂工作经费项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算支出2.08万元。从评价情况来看,通过项目的实施可以有效地促进党史正本二卷编纂进度的进展,确保本行业党史正本的编纂质量以达到党史资政育人的目的

(二)完成情况:按当年考评指标完成

(三)成效体现:营造党史宣传的浓厚氛围,逐步提高党史的宣传效果促使广大干部群众学党史、知党史,增强全民爱党、爱国、爱社会主义的意识

2.部门决算中项目绩效自评结果

我部门根据年初设定的绩效目标,党史正本二卷经费项目自评得分为100分。

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指本级财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或