欢迎来到大新纪检监察网! 登录 官方微信 官方微博 设为首页 加入收藏
2022年01月29日  星期六
当前位置:首页 > 清廉之旅 >  工作动态

大新县劳动监察大队启动根治欠薪夏季专项行动

来源: 发布时间:2019年07月15日 15:53 浏览:

大新县劳动保障监察大队启动根治欠薪夏季专项行动

为有效预防和杜绝欠薪行为,7月起,大新县劳动保障监察大队全面启动根治欠薪夏季行动。通过对源头和过程的监管,进一步推动工资支付制度的落实,确保欠薪隐患早发现,问题早处置,历史陈案早办结。

本次专项行动全面对标根治欠薪,实施“三查两清零”;全面推进“四个全覆盖”工作制度,实施欠薪“冬病夏治”。目前已对31家在建施工项目开展检查,各施工单位都能及时发放工资,但仍有部分施工单位存在未签订劳动合同的问题。大新县劳动保障监察大队针对企业存在的问题,提出了整改方案及建议,并要求企业限期进行整改,使劳动者的利益得到有效保障。

同时,劳动保障监察大队积极做好工资支付法律法规普及宣传教育工作,畅通投诉举报渠道,引导农民工运用法律手段依法理性维权,为今年年底前实现全县“无欠薪”目标打下基础。

 

                  

中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有
未经许可 请勿转载
联系方式:0771-3689120 | jwxjs3689120@163.com
桂公网安备 45142402000032号 |桂ICP备19001757号-1