欢迎来到大新纪检监察网! 登录 官方微信 官方微博 设为首页 加入收藏
2021年10月21日  星期四
当前位置:首页 > 清廉之旅 >  行政处罚

崇左市大新生态环境局行政处罚决定书(新环罚字〔2019〕3号)

来源: 发布时间:2019年12月23日 09:38 浏览:

新环罚字20193

 

崇左市大新生态环境局

行政处罚决定书

 

大新县黎明塑料有限公司:

统一社会信用代码:91451424MA5KBAXW38

地址:广西大新县桃城镇黎明村巴香屯

法定代表人:李耀孙

2019118日我局委托广西南环环保科技有限公司对你公司生产过程中排污情况进行监测执法检查,你公司产生的废水、废气、噪声以及地表水、地下水、进行了现场采样、监测。根据监测结果《监测报告》(南环环保(监)字【2019】第11-18号)监测结果显示:东面厂界排放的无组织臭气浓度平均值为22.5(无量纲)南面厂界排放的无组织臭气浓度平均值为24.5(无量纲)西面厂界排放的无组织臭气浓度平均值为43.3(无量纲)北面厂界排放的无组织臭气浓度平均值为44.5(无量纲),四面厂界数值分别超过国家规定《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993)表2排放标准限值20(无量纲)的排放标准0.130.231.171.23北面厂界声环境监测夜间为55.3分贝,超过国家规定《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表3类标准限值限值55分贝的排放标准0.005倍。

以上违法行为事实有以下证据证明:

一、2019118日《大新县环境保护局现场检查(勘察)记录》(李耀群),1份;

二、2019118日《广西壮族自治区污染源现场监察记录》1份;

三、广西南环环保科技有限公司《监测报告》(南环环保(监)字【2019】第11-18号)

四、大新县黎明塑料有限公司《营业执照》(统一社会信用代码91451424MA5KBAXW38)复印件,1份;

五、大新县黎明塑料有限公司法定代表人李耀孙身份证复印件,1份;

六、现场照片(图片、影像资料);

七、执法人员执法证复印件(黄海洪、玉德才)。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条向大气排放污染物的,应当符合大气污染物排放标准,遵守重点大气污染物排放总量控制要求。和《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第二十三条  在城市范围内向周围生活环境排放工业噪声的,应当符合国家规定的工业企业厂界环境噪声排放标准。的规定。

我局于2019129日将《行政处罚事先(听证)告知书》(新环罚告字〔20193号)送达你公司,告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,同时也明确告知你公司有权提出陈述、申辩和听证,以上事实有《大新县环境保护局文书送达回证》为证。期间你公司未向我局提出陈述及听证要求,视为放弃陈述和听证的权利。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;(二)超过大气污染物排放标准或者超过重点大气污染物排放总量控制指标排放大气污染物的;的规定。我局决定对你公司超过大气污染物排放标准排放大气污染物的环境违法行为作出如下行政处罚:处以人民币壹拾贰万元整(¥120000.00)罚款。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条 “当事人有下列情形之一的,应当依法从轻或者减轻行政处罚:违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果的,不予行政处罚。我局决定对你公司的环境噪声超标排放违法行为不予行政处罚。

限你公司接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3加处罚款。

收款银行:中国工商银行崇左市江州支行

   名:崇左市财政局 

   号:2102123029264065660

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向大新县人民政府或者崇左市生态环境局申请行政复议,也可以在6个月内向大新县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

崇左市大新生态环境局

                            20191218

 

 

 

(公开属性:主动公开)

 

抄送:崇左市生态环境局、大新县人民政府。                                       

崇左市大新生态环境局办公室            20191218日印发

中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有
未经许可 请勿转载
联系方式:0771-3689120 | jwxjs3689120@163.com
桂公网安备 45142402000032号 |桂ICP备19001757号-1