欢迎来到大新纪检监察网! 登录 官方微信 官方微博 设为首页 加入收藏
2021年01月20日  星期三
当前位置:首页 > 清风廉韵  > 廉情动态

清风廉韵

廉情动态

  • 大新县用好容错纠错机制 激励干部担当作为

    2021年01月12日 17:41

    近日,大新县纪委监委针对某乡镇项目建设先施工后招标问题,综合考虑其违纪事实、违纪动机、认错态度及产生的社会影响等多方面因素,决定对该乡三家班子领导进行谈话提醒。  2020年10月,该县纪委监委对群众举报的某乡扶贫养殖项目存在先施工后招标问题进行…

  • 大新:强化监督检查 确保换届风清气正

    2021年01月12日 09:27

    “您是否了解换届纪律‘十严禁’‘十不准’‘六个一律’内容?”“在您身边是否发现有违反换届纪律的行为?”......为严明村(社区)“两委”换届选举工作纪律,防止和抵制各种不正之风干扰,大新县纪委监委挺纪在前,组成专项监督检查组,对全县14个乡镇换届选举工作开展监督…

  • 大新:暖心回访让“跌倒干部”重拾信心再出发

    2021年01月08日 08:42

    “受到处分后,感谢组织没有抛弃我,还对我进行教育回访谈话,鼓励我放下思想包袱,我会以实际行动来回报组织。”日前,大新县全茗镇全茗社区副主任许某某在接受回访时向回访教育工作组表示。 2019年6月,许某某因违反群众纪律受到党内警告处分。在新一届村(社区)“两委”换…

  • 驻财政局纪检监察组:召开2021年元旦春节节前集体廉政谈话会

    2021年01月04日 11:07

    为切实增强党员干部廉洁过节意识,筑牢拒腐防变防线,营造风清气正的节日氛围。12月29日,县纪委监委驻县财政局纪检监察组在县统计局会议室召开2021年元旦春节节前集体廉政谈话会,该局党组成员及各股室负责人参加会议。 会议组织学习《…

  • 县纪委监委驻县委宣传部纪检监察组召开2021年元旦春节节前集体廉政谈话会

    2020年12月31日 11:14

    为进一步强化监督保障执行,持之以恒正风肃纪,确保元旦春节期间风清气正节日氛围。2020年12月30日,大新县纪委监委驻县委宣传部纪检监察组组织各综合监督单位召开2021年元旦春节节前集体廉政谈话会。会议强调,各单位党组织及“一把手”要把“两节”工作部署摆在重要位置,细…

  • 全茗镇:精准运用“第一种形态” 让监督执纪既有力度也有温度

    2020年12月31日 09:55

    “驻村日记、民情日记记录过于简单,贫困户基本信息不准确,帮扶手册填写不规范,国扶系统与扶贫APP贫困户信息不一致”近日,全茗镇纪委对驻村工作队员开展扶贫工作情况进行例行检查,针对检查发现的问题,与驻村队员进行提醒谈话,并要求做好整改。全茗镇纪委始终坚持把监督作…

  • 全茗镇:暖心回访,让受处分干部重拾信心再出发

    2020年12月30日 15:28

    “我受到处分后,组织对我进行了教育回访谈话,鼓励我放下思想包袱,感谢组织没有抛弃我,我会更加努力工作,以实际行动来回报组织。”近日,在回访谈话中,大新县全茗镇村委副主任许某某向回访教育工作组吐露心声。2012年4月至2016年2月期间,许某某违反群众纪律,优亲厚友,…

  • 大新:强化监督 确保直达资金精准高效使用

    2020年12月28日 10:56

    “检查发现抗疫特别国债资金支出进度偏慢,请你单位采取措施,按进度及时拨付资金”近日,大新县纪委监委驻县财政局纪检监察组到县财政局开展中央直达资金使用情况专项检查,针对发现问题向财政局下达整改通知书。财政局接到整改通知书后,进一步督促项目单位加快项目实施进度…

首页12345末页跳转至GO1/72

中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有
未经许可 请勿转载
联系方式:0771-3689120 | jwxjs3689120@163.com
桂公网安备 45142402000032号 |桂ICP备19001757号-1