欢迎来到大新纪检监察网! 登录 官方微信 官方微博 设为首页 加入收藏
2022年01月29日  星期六
当前位置:首页 > 清风廉韵  > 经验交流

清风廉韵

经验交流

  • 学习六中全会精神|走好新时代“赶考路”当好新时代“答卷人”

    2021年12月01日 09:57

    党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验问题,同时对实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路提出了新的要求。从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功,对于在新征程上奋力实现中华民族伟大复兴具有重大意义。从百年…

  • 大新:1-9月运用“四种形态”处理313人

    2021年10月27日 11:25

    今年来,大新县纪委监委立足“监督的再监督”职责定位,把纪律和监督挺在前面,注重在抓早抓小上下功夫,防止“小问题”变成“大问题”,精准运用监督执纪“四种形态”处理313人。 一、常抓教育引导,筑牢干部思想防线。紧盯重要节假日时间节点,利用微信工作群、手机廉政短信…

  • 评论文章:做细做实派驻监督

    2020年12月22日 16:00

    十九届中央纪委四次全会强调,要一以贯之、坚定不移推进全面从严治党。党的十八大以来,派驻监督在全面从严治党中发挥了重要作用,其中很重要的一点就在于,严格遵循党章要求,厘清了主体责任和监督责任的关系,驻在部门党组织和派驻机构同向发力,共同把严的要求落实到日常管…

  • 评论文章:推进政治监督具体化常态化

    2020年12月03日 11:38

    习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上强调,要强化政治监督保障制度执行,增强“两个维护”的政治自觉。政治监督是我们党在新的历史起点提出的重大命题,目的在于不断破除机制弊端,固根基补短板,防止和惩治腐败。推进政治监督具体化常态化,必须围绕中心服务大局,始终坚…

  • 评论文章:持续整治群众身边的不正之风和腐败问题

    2020年11月17日 10:33

    党的十九大报告指出,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。“人心向背是最大的政治”,纪检监察机关要始终坚守政治机关定位,聚焦关键突出问题,将刀刃向内,深化整治发生在群众身边的腐败和作风问题,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,…

  • 评论文章:让全体中国人都过上好日子

    2020年10月30日 09:25

    新中国成立短短七十多年,但是变化可以说是翻天覆地的。中国特色社会主义进入新时代,人民对美好生活的向往更加强烈,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活。当前…

  • 评论文章:澄清正名让干部“轻装上阵”

    2020年08月27日 10:59

    今年6月,广西崇左市大新县纪委监委信访室收到上级转办匿名信访件,信中反映雷平镇民政办主任利用职务便利,侵占残疾人补助用于个人家庭开支。县纪委监委立即按程序启动调查,经过走访相关人员和部门、调阅资料和实地核查,确认匿名信访件所反映的问题失实。为消除不良影响,该…

  • 【评论】用好纪检监察建议书 提升监督效能

    2020年07月31日 16:30

    近年来,随着各地监察机关严格依法履职,反腐败工作规范化法制化水平不断提高,制度优势正逐步转化为治理效能。纪检监察机关聚焦监督主责主业,坚持问题导向,以监察建议为抓手,就发挥监察建议功能、推进党风廉政建设展开积极探索,扎实做好查办案件“后半篇文章”,一体推进…

首页12345末页跳转至GO1/22

中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有
未经许可 请勿转载
联系方式:0771-3689120 | jwxjs3689120@163.com
桂公网安备 45142402000032号 |桂ICP备19001757号-1