欢迎来到大新纪检监察网! 登录 官方微信 官方微博 设为首页 加入收藏
2021年01月20日  星期三
当前位置:首页 > 清风廉韵  > 经验交流

清风廉韵

经验交流

  • 评论文章:做细做实派驻监督

    2020年12月22日 16:00

    十九届中央纪委四次全会强调,要一以贯之、坚定不移推进全面从严治党。党的十八大以来,派驻监督在全面从严治党中发挥了重要作用,其中很重要的一点就在于,严格遵循党章要求,厘清了主体责任和监督责任的关系,驻在部门党组织和派驻机构同向发力,共同把严的要求落实到日常管…

  • 评论文章:推进政治监督具体化常态化

    2020年12月03日 11:38

    习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上强调,要强化政治监督保障制度执行,增强“两个维护”的政治自觉。政治监督是我们党在新的历史起点提出的重大命题,目的在于不断破除机制弊端,固根基补短板,防止和惩治腐败。推进政治监督具体化常态化,必须围绕中心服务大局,始终坚…

  • 评论文章:持续整治群众身边的不正之风和腐败问题

    2020年11月17日 10:33

    党的十九大报告指出,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。“人心向背是最大的政治”,纪检监察机关要始终坚守政治机关定位,聚焦关键突出问题,将刀刃向内,深化整治发生在群众身边的腐败和作风问题,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,…

  • 评论文章:让全体中国人都过上好日子

    2020年10月30日 09:25

    新中国成立短短七十多年,但是变化可以说是翻天覆地的。中国特色社会主义进入新时代,人民对美好生活的向往更加强烈,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活。当前…

  • 评论文章:澄清正名让干部“轻装上阵”

    2020年08月27日 10:59

    今年6月,广西崇左市大新县纪委监委信访室收到上级转办匿名信访件,信中反映雷平镇民政办主任利用职务便利,侵占残疾人补助用于个人家庭开支。县纪委监委立即按程序启动调查,经过走访相关人员和部门、调阅资料和实地核查,确认匿名信访件所反映的问题失实。为消除不良影响,该…

  • 【评论】用好纪检监察建议书 提升监督效能

    2020年07月31日 16:30

    近年来,随着各地监察机关严格依法履职,反腐败工作规范化法制化水平不断提高,制度优势正逐步转化为治理效能。纪检监察机关聚焦监督主责主业,坚持问题导向,以监察建议为抓手,就发挥监察建议功能、推进党风廉政建设展开积极探索,扎实做好查办案件“后半篇文章”,一体推进…

  • 贯彻落实全会精神,我要这么干(驻农业农村局组)

    2020年05月18日 15:46

    以正风肃纪成果增强群众安全感——驻县农业农村局纪检监察组长 张振德打赢脱贫攻坚战,事关全面建成小康社会大局,事关民生福祉,事关民族团结、社会稳定。而实现全面脱贫,不仅需要各级党政机关精准发力,把各项政策、项目和资金落实精准,也需风清气正的政治生态作保障。十…

  • 贯彻落实全会精神,我要这么干(驻教育局纪检组)

    2020年05月15日 09:38

    提高站位 敢于担当 在精准监督上下功夫 ——大新县纪委监委驻县教育局纪检监察组 陆家亮深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻领会党的领导是坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的根本保证,各项工作要始终置于党的绝对领导之下。…

首页12345末页跳转至GO1/21

中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有
未经许可 请勿转载
联系方式:0771-3689120 | jwxjs3689120@163.com
桂公网安备 45142402000032号 |桂ICP备19001757号-1