欢迎来到大新纪检监察网! 登录 官方微信 官方微博 设为首页 加入收藏
2019年11月19日  星期二
当前位置:首页 > 清风廉韵 >  廉情动态

我县召开2019年中秋、国庆节前集体廉政谈话会议

来源:大新县人民政府网 发布时间:2019年09月13日 08:23 浏览:



      9月12日,我县召开2019年中秋、国庆节前集体廉政谈话会议。赵丽、张卫东、吕光哲、许斌吉等在家县四家班子领导出席会议。各乡(镇)党委书记、县直部门主要领导参加会议。

      会上,市委常委、县委书记赵丽传达了9月10日,中央纪委国家监委、自治区纪委监委分别召开贯彻习近平总书记重要批示精神、深入落实中央八项规定精神电视电话会议精神。

      赵丽要求,要切实提高思想认识。各级党组织要进一步提高政治站位,保持政治定力,强化日常教育管理监督,强化对中央八项规定精神和自治区党委实施办法落实情况的监督检查,发现问题要认真整改、敢于担当,推动作风建设往深里抓、实里做;要严格监督检查。纪检监察机关要坚持把纪律和监督挺在前面,督促有关职能部门认真落实监管责任,对作风建设情况开展多轮次、全覆盖、机动式监督检查,及时发现和整改问题,并向纪检监察机关移送问题线索。要突出重点,围绕私车公养、违规发放津补贴、违规公款吃喝、公款购买节礼、大操大办婚丧喜庆事宜等隐形变异突出问题和“节日病”,充分运用大数据比对、信息化甄别等科技手段,深挖细查;要严肃查处曝光。纪检监察机关要严肃执纪问责,严格把握政策界限,对无视党的纪律规矩,不知止、不收敛,节日期间发生违反中央八项规定精神问题的,一律严查快办,巩固发展执纪必严、违纪必究的常态化效果;要严格带班值班。各级各部门要做好值班安排,值班人员要严格落实岗位责任制和领导值班带班制度;要做好社会稳定和安全生产工作,特别是景区、交通、娱乐场所、矿山、工地等重点领域,要加强人员力量,及时发现隐患,消除苗头性事件,确保节假日期间的安全生产。(梁桂花)

中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有
未经许可 请勿转载
联系方式:0771-3689120 | dxxygqlw@163.com
桂公网安备 45142402000032号 | 桂ICP备19001757号-1