欢迎来到大新纪检监察网! 登录 官方微信 官方微博 设为首页 加入收藏
2019年11月19日  星期二
当前位置:首页 > 清风廉韵 >  巡察工作

大新县委第三巡察组巡察县工商联党组工作动员会召开

来源: 发布时间:2019年10月14日 16:59 浏览:
 

根据大新县委关于巡察工作的统一部署,2019930日上午,县委第三巡察组巡察县工商联党组工作动员会召开。会上县委第三巡察组组长卢烸燕作巡察工作动员讲话,受县委巡察工作领导小组的委托县委巡察办副主任赵敏就配合巡察工作提出要求。县工商联党组书记许艳雪主持会议并作表态发言。

县委第三巡察组副组长及其他成员,县工商联党组和行政领导班子成员出席会议;县纪委驻县委宣传部纪检组许东勤副组长,县工商联全体干部职工列席会议。

卢烸燕强调,我们要把思想和行动统一到中央决策部署上来,深化政治巡察,坚持发现问题不动摇,重点抓住关键少数查找党组织存在的突出问题,及时发现政治偏差,切实纠正政治偏向。县委巡察组将重点围绕加强党的全面领导,检查党组织落实党的路线方针政策和党中央以及各级党委重大决策部署情况;围绕推动全面从严治党向纵深发展,检查党组织落实“两个责任”情况;围绕贯彻新时代党的组织路线,检查党组织落实党建工作责任、加强组织建设和选人用人情况。

赵敏要求,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代巡察工作的责任使命,按照政治巡察“六个围绕,一个加强”和“五个持续”要求,履行政治监督责任,高质量推进巡察工作,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。巡察是政治巡察,不是业务检查。在全县开展巡察工作,是县委落实中央巡视工作方针和自治区巡察工作要求,推动全面从严治党向基层延伸,加强对基层党组织和党员干部管理监督作出的一项重大决策。县工商联党组要统一思想,深化认识,坚决贯彻落实县委开展巡察监督的决策部署;要提高政治站位,要本着对事业负责、对同志负责、对自己负责的精神,实事求是、客观公正地反映情况,维护巡察的严肃性和权威性;全力支持配合巡察工作,为巡察组工作创造必要条件。

许艳雪表示,县工商联党组、班子及全体干部一定按照县委的统一部署和巡察工作要求,积极主动地配合巡察组开展工作;认真对标对表,查找不足,积极主动接受巡察组的检查和指导,对查找出来的问题不回避、不遮掩,积极整改抓落实,能立即整改的要求立行立改,不能马上整改的要按巡察组的要求期限完成整改。我会以这次巡察工作为契机,自觉接受巡察组的监督和指导,进一步加强工商联党组、班子建设,增强凝聚力和战斗力,提高政治素质与业务水平。

据悉,大新县委第三巡察组利用三个月的时间对县工商联党组开展常规巡察,巡察期间(2019930日至1230日)分别设立专门的值班电话:3631001,手机:18378128715 接访和电话接听为工作日:上午8:0012:00,下午3:006:00巡察电子邮箱:xwxcb2017@163.com。同时在大新县桃城镇民生街121号(监控盲区)设置了巡察信箱。根据巡察工作的有关规定,巡察组主要受理反映大新县工商联领导班子及领导干部贯彻落实中央、自治区党委、市委和县委决策部署情况,特别是贯彻落实中央、自治区党委和市委关于脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争决策部署不力的问题,损害群众利益的腐败问题以及查处不力的问题,以及其他违反党的纪律和中央八项规定精神等问题的来信、来电、来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门依法处理。

中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有
未经许可 请勿转载
联系方式:0771-3689120 | dxxygqlw@163.com
桂公网安备 45142402000032号 | 桂ICP备19001757号-1