欢迎来到大新纪检监察网! 登录 官方微信 官方微博 设为首页 加入收藏
2019年11月18日  星期一
当前位置:首页 > 清风廉韵 >  廉情动态

大新:下发《监察建议书》敦促案发单位建章立制

来源:王咏平 发布时间:2019年10月14日 09:56 浏览:
  “上述问题反映出你局在社保资金管理、监督和发放环节上存在问题和薄弱环节,规章制度不够健全,现提出如下监察建议......”近日,大新县监委向大新县社会保险事业局发出监察建议书,逐一列举了该单位存在的问题,提出了整改建议,要求其全面整改并将整改结果报告县监委。
   据悉,大新县纪委监委在查处该县人社局农村养老保险事业管理处原副主任许慧珍利用职务之便贪污巨额社保金一案时,发现案发单位对下属业务部门长期存在不同程度的监管缺位现象,尤其是个别要害业务部门更是因长期监管缺位而导致权力无限放大。为此,该县监委向案发单位及其主管部门下发监察建议书,督促其查找漏洞,帮助其建章立制,规范权力运行。与此同时,还建立专门台账,通过专人跟进、督查询问、开展约谈、现场检查等方式对建议书的执行、建章立制等情况进行跟踪督办,切实压实主体责任,决不允许建议“挂空挡”、整改“走过场”、落实“打折扣”等消极现象的发生。
   对案发单位提出监察建议,只有精准到位,直击病灶,才能辨证施治。该县监委有关负责人表示“今后监察调查中发现的苗头性、倾向性问题,县监委将在深入剖析问题的特点、原因和规律的基础上,找准廉政风险点,对症开方,对当事人及党组织负责人作出约谈、提醒等处理,切实将问题消除在萌芽状态。”

中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有
未经许可 请勿转载
联系方式:0771-3689120 | dxxygqlw@163.com
桂公网安备 45142402000032号 | 桂ICP备19001757号-1