欢迎来到大新纪检监察网! 登录 官方微信 官方微博 设为首页 加入收藏
2019年11月19日  星期二
当前位置:首页 > 清风廉韵 >  廉情动态

纪检监察干部大培训—“科室主任当先生,纪检干部当学生”

来源:王咏平 发布时间:2019年09月29日 20:04 浏览:

       

   为全面提升纪检监察干部思想理论高度和监督执纪水平,实现全县纪检监察工作高质量发展,9月25日至27日,大新县纪检监察干部业务培训班开班上课。

   

县委常委、县纪委书记、县监委副主任黄巧作开班动员讲话

   长期以来,为了提高广大纪检监察干部的业务素质,大新县纪委监委采取“走出去请进来”的开门培训模式,坚持每年都举办一个为期三天的纪检监干部业务培训班,邀请国内知名专家、学者授课,同时组织人员分批分期到国内知名院校进行为期一周的脱产培训,使广大纪检监察干部饱尝理论大餐,备受学术洗礼,业务水平也得到不同程度的提升。


    今年以来,鉴于上述培训模式费用高,工学矛盾突出,学用脱节较重,8月份甫任的大新县委常委、纪委书记、监委主任黄巧转变思想,破旧立新,别开生面地采取“科室主任当先生,纪检干部当学生”的培训模式,通过各业务科室主任轮番登台亮相表演,使教、学双方通过思想火花的碰撞交流,不仅领会新时代监督执纪问责工作的新思路、新方法、新要求,也把各部门工作的好经验、好做法摆到台面互相学习借鉴,使两者互通有无,相得益彰。


   “各位授课主任结合自身工作的感受和经验,就目前从严治党新形势下如何做好监督执纪问责工作的阐述,不仅解答了我在具体办案过程中许多细节性、实务性的疑惑,使我成功升级了监督执纪问责的‘硬本领’和‘真内功’。”一位刚参加纪检监察工作不久的学员深有感悟。

   “通过这种培训方式,不仅彻底打消了一些纪检监察干部等、靠、要的思想,而且倒逼他们课前加强学习、课中主动思考、课后总结提升,真正做到学有所获、学有所思、学有所用。”一位参加听课的纪委监委领导开宗明义,道出了此次培训的初衷。同时,他表示今后将不断创新培训模式,最大限度地提升培训效率。

据了解,参加此次培训的纪检监察干部约100多人,培训内容涵盖审查调查、信访举报、案管业务、办案安全、派驻业务、财会知识、新闻写作、公文格式、保密工作以及在扫黑除恶斗争中如何强化监督执纪等。

 

中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有
未经许可 请勿转载
联系方式:0771-3689120 | dxxygqlw@163.com
桂公网安备 45142402000032号 | 桂ICP备19001757号-1