欢迎来到大新纪检监察网! 登录 官方微信 官方微博 设为首页 加入收藏
2020年07月12日  星期日
当前位置:首页 > 清风廉韵 >  监督曝光

关于对2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

来源:大新县纪委2019年第11期 发布时间:2019年10月30日 09:30 浏览:

各乡(镇)党委、人民政府,县委各部委办局,县级国家机关及上级驻县各单位,各人民团体,大新华侨经济管理区:

我县纪检监察机关坚决贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的系列重要讲话和指示精神,不断提高政治站位,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,保障脱贫攻坚各项决策部署落实到位现将近期查处的2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报如下:

一、福隆乡营旺村党总支部原副书记、村委原副主任卢志平在农村低保工作中失职问题

2012年至2016卢志平在担任营旺村党总支部副书记、村委副主任,分管民政工作期间,没有认真落实农村低保相关政策,审核把关不严,导致营旺村出现了7名国家公职人员家属违规领取农村低保金共65658元的情况,卢志平对此负有主要直接责任2019822,卢志平被立案审查。

二、桃城镇宝新村谷龙屯原屯长李兴权同志挪用集体资金问题

20118月至20162李兴权桃城镇宝新村谷龙屯屯长,负责管理该屯的集体资金20162李兴权离任后没有及时对其任期的屯级财务进行清账交接,直至20196月镇纪委案件组介入,李兴权才清退剩余的17040元集体资金李兴权的行为违反了群众纪律,在群众中造成了不良影响2019823日,李兴权被立案审查

各乡(镇)、各单位党组织要切实履行全面从严治党主体责任,进一步加强党性教育,引导广大党员干部提高政治站位,牢固树立四个意识,认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话和批示指示精神,不断加强扶贫领域监督、执纪、问责。各纪检监察机关要聚焦扶贫领域腐败、作风和责任落实问题,严肃查处扶贫领域优亲厚友、虚报冒领、截留私分、克扣挪用、贪污侵占等损害群众切身利益问题。通过深入细致的专项治理,增强人民群众获得感,厚植党的执政基础。

 

                    



中共大新县纪律检查委员会  

20191028    


中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有
未经许可 请勿转载
联系方式:0771-3689120 | dxxygqlw@163.com
桂公网安备 45142402000032号 | 桂ICP备19001757号-1