欢迎来到大新纪检监察网! 登录 官方微信 官方微博 设为首页 加入收藏
2020年07月12日  星期日
当前位置:首页 > 清风廉韵 >  廉情动态

赵丽到县自然资源局对招商引资行政审批事项进行现场督办

来源:赵显伟 发布时间:2019年12月18日 09:14 浏览:



为进一步优化营商环境,促进大新县自然资源行政审批事项快速办结,更好服务于企业发展,12月16日下午,崇左市委常委、县委书记赵丽,县政协主席许斌吉,县委常委、纪委书记、县监委主任黄巧一行三人到县自然资源局对招商引资行政审批不动产事项进行现场督办。


督办现场会上,赵丽对县自然资源局受理的亿春食品加工、顺新建材、明仕民宿集群等招商引资项目办理不动产等相关证件进展缓慢原因进行了解,发现县自然资源局在办理顺新建材项目时,原来建设工程规划许可审批材料是县住建局完成的,今年刚好碰上机构改革,住建局规划部门划转到自然资源局国土空间部门,因此,产生了在《建设工程规划许可证》应该由哪个单位来盖章问题理不出责任。与会人员经过认真分析研究,赵丽指出该问题应由住建局盖章,但需在备注上说明。当了解到县自然资源局在办理亿春食品加工项目不动产证件时,由于亿春食品加工项目企业提供材料不齐全,没办法办理的难题后,赵丽建议可采取“容缺办理”的办法先办证后补材料,并要求县自然资源局国土空间规划部门要主动为企业服务,并第一时间为企业办理相关手续。


督办过程中,赵丽还听取了该局局长黄建平对机构改革后机构、编制、人员及工作的情况汇报,了解碰到的各种困难和问题。最后,赵丽在肯定县自然资源局工作成绩的同时,对该局领导班子提出要求:一要加强业务学习,增强业务工作能力;二要增强服务意识,提高行政效率;三要加强廉政建设,搞好内部管理。班子成员人人都要落实好“一岗双责”,把党风廉政建设扛起来,要从赵冠海严重违纪违法案件中汲取深刻教训,不能突破法律法规规定的红线;四要在为民服务中创建新作为。


黄建平代表该局领导班子作出表态,要不折不扣按照赵丽、许斌吉、黄巧三位领导提出的要求,认真做好整改落实工作,确保大新县自然资源局行政审批事项实现高效、廉洁、有序运行,更好地服务于企业和人民群众。


中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有
未经许可 请勿转载
联系方式:0771-3689120 | dxxygqlw@163.com
桂公网安备 45142402000032号 | 桂ICP备19001757号-1