欢迎来到大新纪检监察网! 登录 官方微信 官方微博 设为首页 加入收藏
2020年07月12日  星期日
当前位置:首页 > 清风廉韵 >  经验交流

大新:用严明的纪律保障疫情防控工作落到实处

来源:陆志良、赵松平、赵显伟 发布时间:2020年02月19日 19:21 浏览:
 



“今天安排门卫24小时值班了吗?电子体温检测仪和防护口罩有没有配齐?”近日,大新县纪委监委疫情防控工作监督检查组的同志在向大新县印刷厂住宅小区值班工作人员了解疫情防控工作情况。


根据大新县委、县政府工作部署,自疫情防控阻击战打响以来,大新县纪委监委派出6个督查小组先后9次到全县住宅小区门口、高速路口、进城路口等检查点,摸排疫情防控措施落地见效情况。大新县纪委监委相关负责人表示,对上级部署要求不落实、制造传播谣言、瞒漏报重要信息、哄抬物价等行为,县纪委监委将从严从快查处,严肃追责问责,为全县新冠肺炎疫情联防联控工作提供坚强的纪律保障。


对全县疫情防控工作进行监督检查时,大新县纪委监委本着不干扰一线正常工作、不给基层添乱的原则,派出由班子成员带队的督查小组,采取灵活多样的方式开展监督检查工作,对检查发现的苗头性、倾向性问题早打招呼早提醒,以确保全县疫情防控工作正常有序开展。


大新县纪委监委第一至第三纪检监察室深入崇靖高速公路大新西、雷平出口检查站查看疫情防控工作是否落实到位;驻县公安局纪检监察组对公安干警值班值守情况开展明察暗访;驻县卫健局纪检监察组及时跟踪了解县红十字会接收社会捐赠款物收支调配情况;联合县委组织部组成6个监督检查小组,深入全县104个住宅小区对疫情防控措施是否落实、值班人员是否在岗履职等情况开展监督检查;14个乡镇纪委对辖区红白事、侬侗节等群众聚集活动开展监督……连日来,在疫情防控各检查点、各村屯,都有该县纪检监察干部忙碌的身影。


截至目前,大新县、乡两级纪检监察机关对县直单位、乡镇、农贸市场、娱乐场所、居民小区等200多个场所进行实地走访,共查纠问题69个;对疫情防控履职不力、慢作为等行为开展提醒谈话36人次、诫勉谈话3人次。

中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有
未经许可 请勿转载
联系方式:0771-3689120 | dxxygqlw@163.com
桂公网安备 45142402000032号 | 桂ICP备19001757号-1