欢迎来到大新纪检监察网! 登录 官方微信 官方微博 设为首页 加入收藏
2020年07月12日  星期日
当前位置:首页 > 清风廉韵 >  廉情动态

青梅山上来了一群好帮手 ——纪检干部“春耕”忙,志愿活动暖民心

来源:农丹妮 发布时间:2020年03月05日 14:26 浏览:





3月5日,上午八时,飘着蒙蒙细雨。张华业是大新县榄圩乡榄圩社区的纪检监察员,他原打算响应县里发展青梅产业的号召,在山上种植五百亩青梅。但是一场突如其来的疫情打乱了他的计划,找不到工人来种植,今天就是惊蛰节气了,天气回暖雨水增多,再不把青梅树苗种下,就要误了春耕时节了,这可愁坏了他。

“老张,我带着同事们来帮你种青梅啦......”一个洪亮的声音在雨中传来。张华业一看,嘿!那不是我们县纪委黄书记嘛,在他身后,还有几十个身着蓝色志愿者马甲的纪检干部,他们扛着锄头、镰刀有说有笑地向他走来。

原来,县纪委监委早就了解了张华业的情况,所以在第57个学雷锋纪念日这天,既是为了帮助张华业,也为了鼓励群众复工复产进行春耕种植,大新县纪委监委决定组织干部到榄圩乡来种植青梅。

“现在防疫形势依然严峻,可是春耕生产刻不容缓,榄圩乡是大新青梅种植基地,希望我们能为群众开个好头

“青梅成活率高,而且每户种上一亩地20棵就能奖励1200元,还不挤占今年奖补限额,这也能缓一缓疫情给群众收入带来的影响呢”。
    坑要挖二十厘米,间距五米一棵,树苗要直立,填土要压实……这些纪检干部们俨然是干农活的“老手”,三两结对有条不紊进行着一言一语中三个小时的时间,大家将张华业准备的1000棵青苗全部种植完了凉风徐徐,他们脸上挂满了汗珠,身上沾满了泥土,可是看着一大片种上的青梅苗,又有着说不出的舒心。

监督执纪护民利,铁骨柔情守初心。纪检干部既是一把尖刀,监督执纪问责为群众利益护航,但同时,纪检干部又是柔情似水的,他们用情,用心,用力呵护群众。

今天感谢大家了,如果不是你们来帮忙,我都不知道怎么办好,等果子成熟了大家一定要回来尝尝自己种下的青梅果。青梅地的主人张华业说道。

据悉,大新县是国家级贫困县,2019年顺利实现了脱贫摘帽。为夯实脱贫成果,大新县纪委监委在聚焦主责主业严查扶贫领域腐败和作风问题的同时,沉下身子走访帮助群众解决实际问题,以纪检人的忠诚干净、奉献担当为全县打赢脱贫攻坚战提供强有力的纪律保障。


中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有
未经许可 请勿转载
联系方式:0771-3689120 | dxxygqlw@163.com
桂公网安备 45142402000032号 | 桂ICP备19001757号-1