欢迎来到大新纪检监察网! 登录 官方微信 官方微博 设为首页 加入收藏
2020年07月12日  星期日
当前位置:首页 > 清风廉韵 >  廉情动态

大新县自然资源局召开2020年党风廉政建设工作会议及集体约谈会

来源:陆纯影、赵显伟 发布时间:2020年03月19日 18:12 浏览:

3月18日,大新县自然资源局召开2020年党风廉政建设工作会议及集体约谈会。

会议传达了十九届中央纪委四次全会、自治区纪委十一届六次全会精神和全区、全市自然资源系统党风廉政建设工作会议精神,全面系统总结了2019年度大新县自然资源局党风廉政建设工作,分析研判面临的问题和不足,并对2020年工作进行了安排部署。

会议强调,机构改革整合后的自然资源系统职能更广泛,权力更集中,风险系数更高,全系统要把党风廉政建设摆在更加突出的位置,以党的政治建设为统领,始终保持坚定的政治定力,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,深入推进2020年大新县自然资源系统党风廉政建设和反腐败工作。

县纪委监委驻大新县自然资源局纪检监察组组长赵显伟对2019年大新县自然资源局党风廉政建设和反腐败工作取得的成效表示充分肯定,并从严格落实主体责任全面推进从严治党向纵深发展,严格党纪党规强化自律意识坚决筑牢反腐倡廉思想防线,坚决把政治建设摆在首位切实加强和规范党内政治生活,切实担负管党治党政治责任不断开创全面从严治党新局面四个方面,对2020年全系统党风廉政建设工作提出了要求。

在集体廉政谈话会上,赵显伟指出了大新县自然资源局党风廉政建设方面存在的上班纪律管理不严、个别干部上班纪律松散、工作纪律不严谨、工作作风不扎实等问题。并提出要做到“四要四不要”守住法纪底线的要求。即:一要敬畏法纪,不要贸然超越;二要坦诚布公,不要把问题遮掩;三要廉洁自律,不要违背法纪;四要敢于担当,不要敷衍塞责。同时,要求全体干部职工坚决做到以习近平总书记重要讲话精神为遵循,严守政治规矩,深刻认识当前形势及风险隐患,以汲取发生在身边的严重违纪违法案件的教训,做到警钟长鸣,保持惩治腐败高压态势,推进以案促改,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性,用自己的实际行动为新时代自然资源事业发展营造风清气正的政治生态。

中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有
未经许可 请勿转载
联系方式:0771-3689120 | dxxygqlw@163.com
桂公网安备 45142402000032号 | 桂ICP备19001757号-1