欢迎来到大新纪检监察网! 登录 官方微信 官方微博 设为首页 加入收藏
2020年08月11日  星期二
当前位置:首页 > 清风廉韵 >  廉情动态

大新:强化监督检查 护航“零疫情”下的复工复产

来源:农丹妮、赵爱静、农小凤 发布时间:2020年04月23日 10:32 浏览:

图为在下雷镇通达铁合金厂了解情况



“基本电费减免30多万,同时扶贫车间就业补贴也已经申报了,我们现在产能日均能达到93吨,较去年同期还有所增长”近日,大新县纪委监委在通达铁合金厂监督检查企业复工复产时,该厂办公室陈主任说道。

新冠肺炎疫情发生以来,大新县在严防严控下,始终保持“零疫情”战绩。为统筹经济社会发展及疫情防控两手抓,大新县摸排梳理企业复工复产问题清单,按照“一企一策”指导企业做好复工复产,积极为企业争取如减免基本电费、免收租金、安排就业补助、提升贷款额度等优惠政策,最大限度为企业复工复产创造条件。

为确保各项惠企政策落实落地,大新县成立督察组多次深入各工业园区及项目建设点了解查看情况。2个多月的时间,重点走访了20多家企业,督促整改和协调解决各类问题51个,提出意见建议12条。同时,着力纠治疫情防控工作中的形式主义、官僚主义问题,对党员干部、公职人员进行诫勉3人,提醒谈话43人,全县通报曝光25人。

在强有力的监督下,各部门立足职能发挥作用,共落实一次性吸纳就业补贴18.6万元,阶段性减免、减半符合条件的中小微企业三项社保费2610万元,先后为11家重点企业协调返岗员工3000多人次,分11批次输送1182名农村劳动力转移就业,千方百计为企业解决口罩10万多个。目前,全县工业企业已实现全面复工复产,据统计,大新县第一季度规模以上工业企业产值20.1亿元,同比增长1%。

   “打通政策落地的难点、堵点,督促各级各部门履职尽责服务企业复工复产,我们纪检监察机关责无旁贷”大新县纪委监委负责人表示。




中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有
未经许可 请勿转载
联系方式:0771-3689120 | dxxygqlw@163.com
桂公网安备 45142402000032号 | 桂ICP备19001757号-1