欢迎来到大新纪检监察网! 登录 官方微信 官方微博 设为首页 加入收藏
2020年08月11日  星期二
当前位置:首页 > 清风廉韵 >  巡视巡察

大新县委第五巡察组召开巡察县疾控中心工作动员会议

来源: 发布时间:2020年04月26日 18:12 浏览:

根据县委的统一部署,4月17日下午,县委第五巡察组巡察县疾控中心工作动员会在县疾控中心三楼会议室召开,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任赵琼艳提工作要求第五巡察组组长赵敏作巡察工作动员讲话,县疾控中心副主任何新桂主持会议并作表态发言。第五巡察组组员、县纪委监委卫健局纪检监察组组长赵松平、县疾控中心全体干部职工和部分退休干部参加会议。

赵敏阐释了巡察工作的重要意义,对巡察工作进行了安排、部署,并就如何开展好巡察工作提出要求:一是要深刻认识巡察工作对推动本单位履行职责使命的重要推动作用,确实增强做好巡察工作的思想自觉、行动自觉;二是准确理把握巡察工作重点,深入查找单位履行职责使命存在的偏差;三是加强协调配合共同完成好县委交给的巡察任务。

赵琼艳指出,巡察组代表县委开展政治巡察,要充分认识接受巡察是一次全面的政治体检,是加强党风廉政建设的一次重要契机。就被巡察单位如何配合做好巡察工作,强调三点意见一是提高政治站位,坚决落实县委巡察工作部署;二是落实政治责任,自觉主动接受巡察监督要站稳政治立场、查找政治偏差、端正政治态度;三是强化政治担当,全力支持配合巡察组共同完成好巡察工作任务。同时,要求巡察人员要依据依规开展工作加强自身建设。

何新桂代表县疾控中心表态发言:一是提高认识,深刻理解巡察工作的重要意义;二是积极配合,确保巡察工作顺利开展;三是认真整改,努力提升工作新局面。

据悉,县委第五巡察组在巡察县疾控中心期间,设立专门值班电话(手机):18177184695,邮政信箱:大新县委巡察工作办公室(地址:大新县桃城镇民生街9号)。同时在县疾控中心大门外墙设置信访举报信箱,每天受理来电问题的时间为:8:00-12:00和15:00-18:00根据巡察工作条例规定,县委巡察组主要受理反映县疾控中心领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反党的纪律和中规定精神等问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门依法处理。

中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有
未经许可 请勿转载
联系方式:0771-3689120 | dxxygqlw@163.com
桂公网安备 45142402000032号 | 桂ICP备19001757号-1