欢迎来到大新纪检监察网! 登录 官方微信 官方微博 设为首页 加入收藏
2020年08月11日  星期二
当前位置:首页 > 清风廉韵 >  廉情动态

大新:重要节点强监督 风清气正过“五一”

来源:农丹妮 发布时间:2020年05月03日 09:07 浏览:

图为2020年民政工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议现场


图为县纪委监委驻县委办纪检组召开五一节前廉政谈话会


图为县纪委监委驻财政局纪检组召开五一节前廉政谈话会

'

图为硕龙镇召开屯级党支部书记廉洁谈话会议


图为龙门乡召开五一节前廉洁谈话会


五一期间,县纪委监委组成督查组对全县各单位值班纪律展开督查。图为督查组在财政局进行督查。


五一期间,县纪委监委组成督查组对全县各单位值班纪律展开督查。图为督查组在民政局进行督查。


    “‘五一’期间,请严格落实中央八项规定精神,不用公款吃喝旅游,不乱发钱物,不公车私用,不出入私人会所,不违规收送红包礼金,祝您过一个舒心快乐的节日”。每逢重要时间节点,向全县干部职工发送廉政短信,是大新县开展廉政教育的“常规动作”。

    “五一”假期是今年疫情防控期间第一个小长假,大新县纪委监委在严格疫情防控的同时,主动作为,充分发挥纪检监察机关监督第一职责和“监督再监督”定位,强化纪律监督,确保风清气正过节。 

    节前“咬耳扯袖”,打好廉政预防针。

    大新纪检监察微信公众号、大新纪检监察网等平台第一时间发布《关于做好2020年‘五一’‘端午’节日期间‘四风’问题监督工作的通知》。各乡镇纪委、各派驻纪检组长通过召开廉政会议、发送廉政短信,打下“预防针”,引导党员干部守纪律明底线,谨防一些领导干部稍不留神就犯下“节日病”。

    聚焦重点环节,强化靠前监督。

    随着疫情防控形势的好转,作为旅游城市,大新县各大旅游景点已陆续开放,为保障节假日期间疫情防控和群众生活出行稳妥,大新县纪委监委派出督查组,深入旅游景区、餐饮、酒店、超市等重点场所,对景区开放情况、游客接待量、卫生消毒等进行监督检查。各派驻纪检组发挥职能,县纪委监委驻公安局纪检监察组督促有关部门强化交通运输、治安管理,驻卫生健康局纪检组督促卫健部门落实对环境卫生、医疗保障的监督检查,驻市场监管局纪检组督促物价部门严密监控市场物价、食品安全。全县纪检监察机关靠前监督,为“小长假”提供了坚强的纪律保障。

    严明工作纪律,持续纠正“四风”。

    大新县纪委监委将“节点”作为“考点”,重点围绕违规收送礼品礼金、利用名贵特产特殊资源谋取私利、公款大吃大喝、违规发放津补贴、公车私用等节日期间易发多发问题,开展专项监督检查,持续纠“四风”高压态势,防止“四风”反弹回潮。同时,通过明察暗访、随机抽查、突击检查相结合的方式对全县各乡镇、各单位领导干部带班值班情况展开督查,对值班不在岗、擅离职守、迟到早退等从严处置。

    “督查没有放假,节日督查更要严格。目前督查中发现问题能当场整改的,均已督促整改,对于个别疑似问题,我们将进一步调查核实,确实存在问题将严肃问责”。大新县纪委监委党风室负责人表示。(驻县委办纪检组、驻财政局纪检组、驻教育局纪检组、硕龙镇供图)


 


中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有
未经许可 请勿转载
联系方式:0771-3689120 | dxxygqlw@163.com
桂公网安备 45142402000032号 | 桂ICP备19001757号-1