欢迎来到大新纪检监察网! 登录 官方微信 官方微博 设为首页 加入收藏
2020年08月11日  星期二
当前位置:首页 > 清风廉韵 >  廉情动态

大新:党建业务齐抓共管 锻造纪检监察铁军

来源:农丹妮 发布时间:2020年05月18日 11:01 浏览:




“‘一库通’平台筛查出违规异常数据后,可根据预警级别和权重值判断异常数据的严重程度,进一步找准重点问题进行核实处理。”主题党日活动上,县纪委常委许忠平正在讲解“一库通”智慧监管平台的操作及运用。

“推进学习教育制度化常态化”是习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上提出的明确要求。今年来,大新县纪委监委按照“全员培训大练兵”的要求,探索将业务培训与机关党建充分融合,以支部学习为载体,打造学习型机关。在解决党建工作走过场、摆样子问题的同时,切实提高纪检监察干部综合素质和履职能力。

“我现在每个月都很期待固定学习日,在各科室轮流授课及经验分享中,能学到很多业务技巧及处理问题的方式方法,我要继续加油充电才能跟得上大家的步伐了”党风室干部苏婉芹说道。

据悉,大新县纪委监委将每个月第一个星期三设为固定学习日,每期活动进行课前热身,围绕党章党规、宪法监察法、《规则》《规定》等进行集体诵读,确保基础性法规入脑入心,进一步增强纪检干部纪法双施双守的本领和担当。将“主业微课堂”融入主题党日活动,让党内学习出实效。按照“业务骨干手把手传帮带”的原则,各科室轮流结合工作重点自备课件,形成人人当老师,人人谈体会的学习机制,倒逼干部在备课,授课,听课的过程中学深悟透,在各抒己见中碰撞思想,在交流中增长才干。同时,开展线上学习强国APP积分PK赛,定期进行统计排名,对积分高者通报表扬,排名落后的点名批评,营造比学赶超的浓厚学习氛围。

“打铁还需自身硬,纪检监察干部及时学跟进学才能更好的履职尽责。抓好党建工作是实施政治监督的根本和前提,我们要把党建与业务充分融合,齐抓共管做到最好,打造一支业务强、本领高的纪检监察铁军”大新县纪委书记,监委代主任黄巧表示。

    截至目前,大新县共开展了2期培训,参加活动人员220人次。同时,大新县纪委监委还陆续打出模拟研学、挂职践学、业务考学、评优督学等培训组合拳,重点构建培训、实战和比武三大成长体系,实现纪检监察干部业务能力的整体提升。

中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有
未经许可 请勿转载
联系方式:0771-3689120 | dxxygqlw@163.com
桂公网安备 45142402000032号 | 桂ICP备19001757号-1