欢迎来到大新纪检监察网! 登录 官方微信 官方微博 设为首页 加入收藏
2021年01月22日  星期五
当前位置:首页 > 清风廉韵 >  廉情动态

我县开展案件查办“后半篇文章”深化以案促改工作暨领导干部警示教育大会

来源:大新县人民政府网 黄丹丹 发布时间:2020年08月07日 09:25 浏览:

    

会议现场


    8月6日,我县开展案件查办“后半篇文章”深化以案促改工作暨领导干部警示教育大会。县委书记高贤斌出席会议并讲话,县委副书记、县长张卫东主持会议,县人大常委会主任吕光哲出席会议。


    会议主要是结合上级党委、纪委关于案件查办“后半篇文章”深化以案促改工作的有关部署,通报有关案件,用身边发生的违纪违法典型案例来教育警示领导干部,为全县各级领导干部打上预防针、上好廉政课,切实增强各级党员领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,推动全县党风廉政建设和反腐败斗争的深入开展。


    会上,高贤斌指出,这几起身边发生的违纪违法典型案例影响恶劣,教训惨痛而深刻,全县广大党员干部要以此为反面教材,认清危害、反躬自省、深刻剖析,在警示中警醒,在警醒中引以为戒,坚守党性原则,保持清醒头脑,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。他要求,要坚持理想信念决不能动摇,把坚定理想信念作为安身立命的主心骨、修身立业的压舱石,常补精神之“钙”,常固思想之元,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题常抓不懈,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要坚持纪律规矩决不能松弛,时刻绷紧纪律规矩这根弦,常怀敬畏之心、律己之心,不踩底线、远离红线,始终做讲政治、守纪律、懂规矩的“明白人”;要坚持手中权力决不能滥用,始终做到依法用权、秉公用权、廉洁用权,确保手中的权力永远植根于人民、服务于人民、造福于人民;要坚持监督约束决不能拒绝,正确对待监督,自觉接受监督,加强对领导机关和领导干部特别是“一把手”的监督,让党内监督“没有禁区、没有例外”。

    高贤斌强调,要保持高压态势,巩固拓展反腐败斗争压倒性态势。党风廉政建设和反腐败斗争任重而道远,决不能有松口气、歇歇脚的想法,也决不能跌入抓一抓、松一松,出了问题再抓一抓、又松一松的循环;持续保持惩贪治腐的高压态势,加大查处惩治力度,紧盯财务管理、 招标投标、专项资金管理使用等重点领域,往深处挖,往实里查,发现一起查处一起,不断增强震慑遏制作用;加大对基层“蝇贪”的惩治力度,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,以维护群众切身利益的扎实成效取信于民,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”;坚持以案促改做细查办案件“后半篇文章”,彻底从政治、思想、组织、作风、纪律等方面坚决肃清流毒影响,强化以案促改,做实做细查办案件“后半篇文章”。

    高贤斌强调,坚守政治担当,压紧压实管党治党政治责任。落实全面从严治党政治责任,把管党治党摆在主责主业的位置来抓,认真履行“第一责任人”责任,真正把领导之责、示范之责、监管之责担起来,纪检监察机要认真履行监督责任,勇于监督,铁面执纪;要做深做实同级监督工作,树立正确选人用人导向,匡正选人用人风气,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重。

    高贤斌要求,我县领导干部要从身边发生的违纪违法案件中得到警醒、警示、警戒,同时也要放下思想包袱,轻装上阵工作,在守住政治底线的前提下积极开拓思想、创新性地开展工作,把干事创业、不懈奋斗作为拒腐防变的具体行动,为我县经济社会发展做出应有的贡献。

    黎峰、农志夫、农建敏、赵英林、许凤锦、刘志强、尹泉等在家县四家班子领导,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长;县直及上级驻县各单位党政主要领导;大新华侨经济管理区主任、党委书记;全县副科级以上领导干部;部分案发单位及项目单位中层以上领导干部共582人参加了会议。(黄丹丹)

中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有
未经许可 请勿转载
联系方式:0771-3689120 | jwxjs3689120@163.com
桂公网安备 45142402000032号 |桂ICP备19001757号-1