欢迎来到大新纪检监察网! 登录 官方微信 官方微博 设为首页 加入收藏
2021年01月22日  星期五
当前位置:首页 > 清风廉韵 >  廉情动态

【巡察故事】路灯终于亮了

来源:周丽英、农丹妮 发布时间:2020年11月21日 16:20 浏览:

“我们中坡屯的路灯才安装了一个多月,就不亮了七八盏,希望巡察组能帮我们解决。”9月25日,大新县委第二巡察组在五山乡盆山村开展第九轮巡察工作座谈会时,接到群众反映。会后,巡察组立即组织人员对问题进行现场查看、详细询问。


盆山村全村有300户1202人,主要经济来源是劳务输出,因此村里留守的大部分都是老人和小孩。2020年6月,该村通过推进增减挂钩项目,获得大新县自然资源局增减挂钩项目奖补太阳能路灯50盏。但没想到,路灯才安装一个多月,就陆续有村民反映路灯坏了。


经过核实,盆山村3个屯共有十余盏路灯不同程度存在破损、不亮等问题,给村民夜间出行带来不便,存在极大的安全隐患。巡察组立即将路灯问题反馈给县自然资源局,并督促其尽快安排人员进行排查维修。


“我们已经把情况反映给相关部门,有什么问题可以随时联系我们”县委第二巡察组组长冯丽丽向盆山村村委主任表示。


一个星期后,巡察组再次来到盆山村中坡屯,夜幕下灯光明亮,群众三两成群在家门口话家常,听着远处文化广场传来的音乐声和小朋友们的嬉戏声,“路灯安装公司把烧坏的灯都修好了,其他的路灯也检查了一遍,现在这条路亮堂堂的,老人小孩出门散步、串门、跳舞都方便了许多”中坡屯屯长赵旭智对巡察组说道。


今年9月以来,大新县启动县委第九轮巡察,如期实现届内巡察全覆盖任务。巡察期间,各巡察组共走访6个单位,39个行政村,与干部、群众谈话500多人次,帮助群众解决问题20多个。


“基层巡察就是要主动倾听群众诉求,把群众反映强烈的突出问题作为主攻方向,积极推动解决群众身边难点问题,进一步提升群众幸福感,满意度。”大新县委巡察办负责人表示。


中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有
未经许可 请勿转载
联系方式:0771-3689120 | jwxjs3689120@163.com
桂公网安备 45142402000032号 |桂ICP备19001757号-1