欢迎来到大新纪检监察网! 登录 官方微信 官方微博 设为首页 加入收藏
2021年07月27日  星期二
当前位置:首页 > 清风廉韵 >  经验交流

评论文章:持续整治群众身边的不正之风和腐败问题

来源:农丹妮 发布时间:2020年11月17日 10:33 浏览:

党的十九大报告指出,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。“人心向背是最大的政治”,纪检监察机关要始终坚守政治机关定位,聚焦关键突出问题,将刀刃向内,深化整治发生在群众身边的腐败和作风问题,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,持续增进人民群众的获得感、幸福感、安全感。


    坚持严的作风,巩固提升脱贫质量成效。抓好落实脱贫摘帽“四个不摘”情况的监督检查,强化对脱贫攻坚责任落实、政策落地、项目安排、资金使用、工作作风的监督,严查虚报冒领、优亲厚友等突出问题。同时,将整治扶贫领域形式主义官僚主义纳入巡视巡察、执纪审查和日常监督的重要内容


    坚持打伞破网,保障群众安居乐业。持续查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,坚决清除包庇、纵容黑恶势力的腐败分子,继续加强对边境口岸执法部门和人员私护私违规收取“好处费”问题专项治理,严肃查处“村霸”、黄赌毒背后的腐败行为。    


坚持问题导向,深化民生领域集中整治。聚焦教育医疗、环境保护、食品药品安全、安全生产等群众最急最忧最盼的问题,充分运用信访举报、监督检查、巡视巡察、案件审查等方式,深挖细查问题线索,从源头防范“微腐败”,把群众身边的公权力置于严密监督之下,推动落实管党治党政治责任覆盖到“最后一公里”


维护群众利益,是纪检监察工作的出发点和落脚点。纪检监察机关要以全面从严治党的实际行动和具体成效呼应群众的期盼,努力以维护群众切身利益的扎实成效取信于民,厚植党执政的群众基础。

中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有
未经许可 请勿转载
联系方式:0771-3689120 | jwxjs3689120@163.com
桂公网安备 45142402000032号 |桂ICP备19001757号-1