欢迎来到大新纪检监察网! 登录 官方微信 官方微博 设为首页 加入收藏
2021年01月22日  星期五
当前位置:首页 > 清风廉韵 >  廉情动态

大新:暖心回访让“跌倒干部”重拾信心再出发

来源:邓颖、农丹妮 发布时间:2021年01月08日 08:42 浏览:

受到处分后,感谢组织没有抛弃我对我进行教育回访谈话,鼓励我放下思想包袱,我以实际行动来回报组织。日前,大新县全茗镇全茗社区副主任许某某在接受回访时向回访教育工作组表示

 

20196月,许某某因违反群众纪律受到党内警告处分。在新一届村(社区)两委换届选举之际,许某某希望能继续为党和乡亲服务,但因自己受处分,担心没有资格参加换届选举,内心产生了顾虑和担忧。了解到许某某的情况后,大新县全茗镇纪委通过回访教育,鼓励他放下心理包袱,重振干事创业信心。

 

问责不是目的,大新县纪委监委在加强处分决定执行力度的同时,秉持“惩前毖后、治病救人”的方针,开展对受处分人员的回访教育工作,将教育、监督、管理、激励贯通起来,充分调动和激发被处分人员干事创业积极性,帮助‘跌倒’的同志重新站起来,努力营造风清气正干事创业的良好氛围。

 

按照“一人一策”定制个性化回访方案。回访过程中,与回访对象共同分析犯错根源,明确改进方向,帮助其放下思想包袱,唤回干事创业初心,协调解决受处分党员干部合理诉求以及权利保障方面的问题,充分体现组织关怀。持续跟踪回访对象,对已改正错误、主动担当作为的干部,向组织、人事部门提出可予提拔任用的廉政建议,将惩处与教育充分结合,扎实做好案件查办“后半篇文章”。

 

目前,该县纪检监察机关已对108受处分人员进行回访教育,5名曾受处分的干部重获提拔任用,回访教育取得了良好的政治效果、纪法效果和社会效果。

中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有
未经许可 请勿转载
联系方式:0771-3689120 | jwxjs3689120@163.com
桂公网安备 45142402000032号 |桂ICP备19001757号-1