欢迎来到大新纪检监察网! 登录 官方微信 官方微博 设为首页 加入收藏
2021年01月22日  星期五
当前位置:首页 > 清风廉韵 >  廉情动态

大新:强化监督检查 确保换届风清气正

来源:郭红英 发布时间:2021年01月12日 09:27 浏览:

“您是否了解换届纪律‘十严禁’‘十不准’‘六个一律’内容?”“在您身边是否发现有违反换届纪律的行为?”......


为严明村(社区)“两委”换届选举工作纪律,防止和抵制各种不正之风干扰,大新县纪委监委挺纪在前,组成专项监督检查组,对全县14个乡镇换届选举工作开展监督检查。


督查组深入田间地头、进村入户,围绕村(居)民选举委员会推选、选民登记、候选人提名等重点环节,采取实地查看、个别访谈、查阅换届选举台账资料等方式,了解各村(社区)“两委”换届选举工作开展情况,宣传换届纪律和有关法律法规,引导党员群众自觉抵制拉票贿选等各种干扰破坏换届选举的违纪违法行为,确保换届工作风清气正。同时拓宽问题线索渠道,开通举报电话、设立举报信箱,在大新纪检监察网等平台公开信访举报方式,对换届选举问题线索第一时间处理,对发现的拉票贿选、说情打招呼、干扰换届、破坏选举等违规违纪违法行为,集中精干力量从严从快查处,对相关责任人严肃追究问责。


“换届纪律的宣传力度还需加大,个别乡镇领导深入村屯指导换届工作不够……”检查组将监督检查中发现的问题及时反馈给有关乡(镇)主要领导,提出工作建议,并督促限时整改。据悉,自去年12月底全县启动村(社区)“两委”换届选举工作以来,各督查组已对全县各村(社区)执行换届选举政策、遵守换届纪律等情况进行多次专项检查并将换届纪律执行情况与扫黑除恶打伞等工作统筹安排,清除换届障碍,净化选举环境,助推换届工作顺利进行提供坚强纪律保障。


  “我们将继续加大监督检查力度,对拉票贿选、干扰、破坏选举等违纪违法行为“零容忍”,坚持发现一起,查处一起,通报一起,以铁的纪律来保证换届选举工作风清气正。”该县纪委监委负责人表示。

中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有
未经许可 请勿转载
联系方式:0771-3689120 | jwxjs3689120@163.com
桂公网安备 45142402000032号 |桂ICP备19001757号-1