欢迎来到大新纪检监察网! 登录 官方微信 官方微博 设为首页 加入收藏
2021年05月14日  星期五
当前位置:首页 > 清风廉韵 >  廉情动态

大新县纪委监委开展”迎新春,送春‘廉’”活动

来源:农丹妮 发布时间:2021年02月08日 14:19 浏览:


“守廉守正合家福,持勤持俭万事兴”


“党风民风社会风春风阵阵,家事国事天下事喜事重重”


……


无联不成春,有联春更浓。新春佳节临近,2月8日上午,大新县纪委监委组织纪检监察干部队伍中的书法爱好者们,到挂点联系的榄圩乡先明村开展“迎新春,送春‘廉’”活动。


暖阳下,书法爱好者们泼墨挥毫,一副副蕴含廉元素的春联,散发出淡淡的墨香和浓浓的祝福。“帮我写一副春联”“也帮我写一副”,村民们热情高涨,争先恐后领取春联,包含新春祝福的春联被村民群众捧在手中,一张张笑脸洋溢着新春的喜悦和对来年的憧憬。





“写得太好啦,希望以后每年都能举办这样的活动”村民王华松开心地展示着领取到的春联。





“心系百姓两袖清风传家远,崇廉倡德满目阳光济苍生。我要把这副春联贴在门上,贴到心里,好好为父老乡亲们服务”新当选的榄圩乡先明村村委主任李志伟说道。大新县村(社区)“两委”已完成换届,基层班子顺利组建完成,县纪委监委趁此机会,给基层党员干部们送上廉洁春联,让干部在“润物细无声”中自觉接受廉洁文化熏陶,进一步筑牢拒腐防变思想防线。


据悉,活动当天,县纪委监委共送出春联300余副幅。蕴含清廉文化的对联让大家的春节既有年味又有“廉味”


    “我们希望通过一些群众喜闻乐见的形式,把反腐倡廉的正能量、新风尚传播到家家户户,根植到群众心中,将廉政文化的触角延伸到党员干部的‘神经末梢’。”大新县委常委、纪委书记、监委主任黄巧说道。


中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有
未经许可 请勿转载
联系方式:0771-3689120 | jwxjs3689120@163.com
桂公网安备 45142402000032号 |桂ICP备19001757号-1