欢迎来到大新纪检监察网! 登录 官方微信 官方微博 设为首页 加入收藏
2021年05月14日  星期五
当前位置:首页 > 清风廉韵 >  廉情动态

大新县抓实案件质量评查 提高办案质效

来源:农丽思、邓颖 发布时间:2021年04月06日 09:18 浏览:

被审查调查人主体身份材料不全面,程序手续不完备,书证材料复印件提取不规范,引用党纪条规不规范……”这是大新县纪委监委案件审理室对某纪检监察室查办案件质量评查反馈的内容。该纪检监察室负责人认真听取评查反馈意见后当即表示,立行立改,照单全收,严格落实整改。


今年以来,大新县纪委监委把提升案件质量工作做在日常,常态化开展案件质量评查、反馈、整改工作,案件审理室在规定时间内将一案一评查中发现的案件质量问题、评分情况以及等次通过案件评分表的方式向案件查办部门进行一案一反馈。案件查办部门在规定时间内针对案件存在的质量问题进行一案一整改并将整改情况反馈给案件审理室。审理室将问题进行归类、及时对评查中发现的问题汇总梳理、通报,达到以查促改、以改促提、举一反三的效果。


截至目前,共对12个案件开展案件质量评查反馈整改工作,发现案件质量存在问题35个,其中存在共性问题8已完成问题整改21确保案件质量过硬、处理效果优化做到让组织放心、让群众满意、让对象服气”。



中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有
未经许可 请勿转载
联系方式:0771-3689120 | jwxjs3689120@163.com
桂公网安备 45142402000032号 |桂ICP备19001757号-1