欢迎来到大新纪检监察网! 登录 官方微信 官方微博 设为首页 加入收藏
2021年07月27日  星期二
当前位置:首页 > 清风廉韵 >  廉情动态

大新县纪委监委推动党史学习教育活动走深走实

来源:农丹妮、邓颖 发布时间:2021年06月29日 09:23 浏览:

图为榄圩乡纪委书记邓颖到新吉村开展纪检监察历史宣讲活动


“1954年,大新县成立县委监察委员会,2018年大新县监察委员会正式挂牌成立,是全国最后一个成立的监察委员会......”在中国共产党成立100周年来临之际,近日,大新县纪委监委组织县、乡、村三级纪检监察机关分赴全县各乡镇开展纪检监察历史宣讲活动。


    各级纪检监察机关组成宣讲小分队,从县直单位到各村屯社区,用最浅显易懂的语言,通过党课讲案例、情景式表演、山歌表演等方式,回望党的百年奋斗,感悟共产党人的初心使命,讲述大新纪检监察几十年反腐倡廉的风雨历程。


“国家反腐倡廉很多年了,以后还会越来越严,听了宣讲活动我感触很深,也告诉自己一定要时刻遵纪守法,廉洁自律。”榄圩乡新吉村原村委副主任赵加红参加宣讲活动后感慨万分。


为提升党史学习教育的针对性和实效性,大新县纪委监委在大新纪检监察微信公众号平台、官方网站开设党史学习教育专栏,定期推送党史知识。纪检监察党支部组织党员干部瞻仰红色遗址,赴天等立屯、苏屯知青点等地开展“学党史 感恩党 跟党走”主题党日活动,传承红色基因。


一堂堂别开生面的纪检监察历史宣讲,一场场洗涤心灵的体验式情景活动,一首首传唱的廉洁山歌,党史学习教育犹如春风化雨,滋润初心,进一步培养了党员干部对党的感情,更加坚定跟党走的信念,厚植爱党爱国情怀,党史学习教育在党员干部中涌动热潮。


此外,结合党史学习教育活动,大新县纪委监委在走村入户中,面对面与群众交流广泛了解群众关心关注的热点难点问题,制定“为民办实事清单”,将责任落实到人,用心用情用力解决基层的困难事,群众的揪心事,推动党史学习教育走深走实。


    “今年是党的百年华诞,也是十四五开局之年,机遇与挑战并存,我们要从党的百年历史中汲取丰富营养,转化为忠诚履职担当的不竭动力,在先辈们的精神照耀下更加坚定为民情怀。”大新县纪委监委负责人表示。


中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有
未经许可 请勿转载
联系方式:0771-3689120 | jwxjs3689120@163.com
桂公网安备 45142402000032号 |桂ICP备19001757号-1