欢迎来到大新纪检监察网! 登录 官方微信 官方微博 设为首页 加入收藏
2021年07月27日  星期二
当前位置:首页 > 清风廉韵 >  廉情动态

学纪检监察历史,铸魂感悟初心使命——榄圩乡纪检监察历史宣讲活动

来源:邓颖、覃桂毅 发布时间:2021年07月02日 08:56 浏览:


图为宣讲活动现场


图为榄圩乡纪委给党员们发放党史学习教育书籍


“今天我们结合党史学习教育活动,给大家讲讲中国共产党百年奋斗史中,我们纪检监察的历史”。在中国共产党成立100周年来临之际,2021年6月,榄圩乡纪委书记、纪委委员、村级纪检监察员分头行动分别到新吉村、岜光村、榄圩社区等给农村党员开展纪检监察历史宣讲活动。


活动讲述了大新县纪检监察历史的发展进程,在历史进程中大新县纪检监察机关在推进党风廉政建设和反腐败斗争中做的重点工作,以及党的十八以来榄圩乡纪委在反腐倡廉工作中所做的贡献等。


“听了这个宣讲活动我收获很多,懂得了纪检监察历史知识,希望还能有机会多多来我们新吉村宣讲”榄圩乡新吉村原村委副主任赵加红听完宣讲活动感慨万分。


“我虽然刚大病初愈,但是我接到乡纪委书记的电话邀请我来做宣讲我马上就答应了,我能够有机会在党员中宣讲纪检监察历史我感到非常自豪。”榄圩乡岜光村纪检监察组组长何汉芳说到。


榄圩乡掀起了纪检监察历史学习教育的浪潮,参加此次宣讲活动有普通农村党员、纪检监察员、村委干部等共200人次,活动结束后给每一位党员发放了《中国共产党简史》等党史学习教育理论书籍400余本。

中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有
未经许可 请勿转载
联系方式:0771-3689120 | jwxjs3689120@163.com
桂公网安备 45142402000032号 |桂ICP备19001757号-1