欢迎来到大新纪检监察网! 登录 官方微信 官方微博 设为首页 加入收藏
2021年07月27日  星期二
当前位置:首页 > 清风廉韵 >  廉情动态

驻农业农村局纪检监察组:三保证抓好“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”工作

来源:韦民新 发布时间:2021年07月20日 10:13 浏览:

为巩固“大棚房”清理整治工作成效,大新县纪委监委聚焦“执纪监督有力”,采取强力措施以三保证抓好“回头看”工作,取得了良好成效。


保证工作专班有力。县纪委监委、公安局、政府办、县农业农村局、县自然资源局等部门组成大新县“大棚房”问题专项清理整治行动”回头看”工作专班。形成纪监、宣传、执法等各方面齐心发力局面,共同推进整治行动“回头看”工作。


保证全面排查无遗漏。以乡镇为单位成立“大棚房”问题排查工作组,深入各村屯对所有农业大棚、日光温室等开展拉网式排查。对排查出的问题逐一勘丈面积、逐一分类定性、逐一登记造册。纪委监委成立专项督查小组下沉工作一线,实地走访督查,督促各排查工作组逢棚必进、全面覆盖、一个不漏,严格按照谁排查、谁签字、谁负责的原则,逐级审核把关,确保数据真实、准确、完整。


保证依法依规开展。充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,督促各部门力戒不作为、慢作为、乱作为现象,根据工作方案要求,各司其职、各负其责,边排查边整治,做到不拖延、不回避、不敷衍,讲究方式方法,依法依规,严格标准。设立群众举报电话,接受群众举报和舆论监督。同时,引导群众认清自身合法权益所在、认清整治形势所趋,自觉抵制违法违规行为,依法建设,依规发展。


截至目前,大新县排查工作已经基本完成,未发现违法使用农业项目用地的“大棚房”问题。

中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有
未经许可 请勿转载
联系方式:0771-3689120 | jwxjs3689120@163.com
桂公网安备 45142402000032号 |桂ICP备19001757号-1