欢迎来到大新纪检监察网! 登录 官方微信 官方微博 设为首页 加入收藏
2022年05月18日  星期三
当前位置:首页 > 清风廉韵 >  廉情动态

大新县纪检监察干部热议习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神

来源:农丹妮 发布时间:2022年01月21日 09:30 浏览:

1月18日,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话,强调要坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。大新县纪检监察干部第一时间通过微信公众号、电视、报刊、网络等方式认真开展学习。


大新县纪委监委党风政风室主任莫乃新表示“从脱贫攻坚到乡村振兴,党中央决策部署到哪里,监督保障执行、促进完善发展工作就跟进到哪里。我们将持续整治群众身边的腐败和作风问题,通过监督给群众带来更多的获得感、幸福感、安全感”。


在反腐败高压态势之下,新的腐败手段不断出现,花样不断翻新,腐败和反腐败较量还在激烈进行。“下一步我们将继续聚焦业务短板,继续创新培训方式方法,通过以干代训、以案代训、模拟实战演练等方式,切实提高纪检监察干部业务本领,以过硬业务本领深入推进党风廉政建设和反腐败工作。”办公室负责人陆志良表示。


习近平总书记指出,要以零容忍态度惩治腐败,坚持纠正一切损害群众利益的腐败和不正之风。“养老社保、教育医疗等各项惠农惠民政策直接关系着人民群众的利益,作为一名纪检监察干部,在今后的工作中,我将持续紧盯群众身边的‘微腐败’,抓细抓实日常监督,确保各项决策部署在基层落地落实。”全茗镇纪检专干黄韵雯说道。


“习近平总书记在讲话中强调,彻底铲除腐败滋生土壤、实现海晏河清还任重道远。”大新县委常委、纪委书记、监委主任陆福都表示,十九大以来,大新县共查处县管干部59名,其中涉及违反中央八项规定精神问题及工作纪律36人,深刻反映出不正之风还在潜滋暗长,纠治“四风”仍在路上。“我们将突出加强对‘关键少数’特别是‘一把手’和领导班子的监督,紧盯‘四风’和腐败问题新动向新表现,抓紧抓好领导干部家风家教建设,持续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战”。


    反腐败永远在路上,奋进新征程,建功新时代,大新县纪检监察干部纷纷表示,将以久久为功的韧劲,持续净化政治生态,坚定不移推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为大新高质量发展提供坚强的纪律保障。

中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有
未经许可 请勿转载
联系方式:0771-3689120 | jwxjs3689120@163.com
桂公网安备 45142402000032号 |桂ICP备19001757号-1