欢迎来到大新纪检监察网! 登录 官方微信 官方微博 设为首页 加入收藏
2022年05月18日  星期三
当前位置:首页 > 清风廉韵 >  廉情动态

我县召开2022年领导干部春节前集体廉政谈话会

来源:大新县融媒体中心 发布时间:2022年01月24日 18:03 浏览:
    1月20日,我县召开2022年领导干部春节前集体廉政谈话会。县委书记高贤斌作讲话,县委副书记、县长覃万宁主持会议,县人大常委会主任龙诚、县政协主席许钟央出席会议。

    高贤斌强调,要进一步严明节日期间的作风纪律,提醒广大领导干部要增强廉洁自律、拒腐防变的意识,持之以恒落实好中央八项规定及实施细则精神,严防“四风”问题反弹回潮。

    高贤斌要求,全县各级各部门要提高政治站位,不断增强推进党风廉政建设和反腐败斗争的责任感和紧迫感,不断增强自我革命意识,扎实开展节前廉政教育,持之以恒纠正“四风”;要认清形势,切实抓好党风廉政建设和反腐败斗争的关键环节,节日期间是腐败问题发生的敏感时段,是党员干部经受考验的关键时间节点,广大领导干部要以案为鉴,在节日期间要保持清醒头脑,从严要求自己,约束自己、规范自己,坚决抵制“四风”问题;要压实各乡(镇)、各单位党委、党组的主体责任,经常性开展党风廉政教育,全县各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,紧盯节假日期间“四风”问题,切实营造风清气正的节日氛围。

    会上,县委常委、纪委书记、监委主任陆福都在会上传达学习了中央、自治区纪委关于廉洁过节有关文件精神,并通报我县十九大以来查处的县管干部违反中央八项规定精神问题典型案例;会议还观看了《家风不正遗祸患 清廉传家惠久远》领导干部家风不正典型案件警示录。


    黎峰、黄定春、梁毅渝、农好伟、黄振波等县四家班子领导,各乡(镇)及县直各单位主要负责人,县纪委监委各派驻机构负责人等参加会议。

中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有
未经许可 请勿转载
联系方式:0771-3689120 | jwxjs3689120@163.com
桂公网安备 45142402000032号 |桂ICP备19001757号-1