欢迎来到大新纪检监察网! 登录 官方微信 官方微博 设为首页 加入收藏
2022年05月18日  星期三
当前位置:首页 > 清风廉韵 >  廉情动态

大新县纪委监委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会

来源:农丹妮 发布时间:2022年01月27日 11:17 浏览:


  1月26日,大新县纪委监委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会。县委常委、纪委书记、监委主任陆福都主持会议。


  崇左市纪委监委第五监督检查室一级主任科员梁伟、县委组织部党建办主任黄文州和县委党史学习教育巡回指导组第三组副组长许志成等有关同志到会指导,县纪委监委领导班子参加会议。


  为确保开好本次专题民主生活会,县纪委监委在会前认真制定方案,领导班子通过集体研讨和个人自学,进一步认真学习了党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会等精神以及习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会重要讲话精神,再次重温了习近平总书记关于党史学习教育系列重要讲话和指示批示精神,习近平总书记关于广西“四个突出特点”和“四个新”总要求,自治区第十二次党代会和崇左市第五次党代会精神等,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真查摆剖析问题,精心撰写班子对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会夯实基础。


  会议通报了大新县纪委监委领导班子2020年度民主生活会暨赵丽严重违纪违法案件“以案示警明纪”专题民主生活会整改落实情况、大新县纪委监委领导班子落实中央第二巡视组巡视广西反馈意见整改专题民主生活会整改落实情况及县纪委监委领导班子党史学习教育专题民主生活会征求意见建议情况。


  会上,陆福都同志代表县纪委监委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,县纪委监委其他领导班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。大家紧紧围绕会议主题和要求,切实把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查找存在的不足,并提出具体整改措施。


  在认真听取大家的发言后,许志成同志首先代表县委党史学习教育巡回指导组对本次民主生活会进行点评,许志成指出,县纪委监委领导班子党史学习教育专题民主生活会准备充分,查摆问题深刻到位,达到了“红脸出汗、排毒治病”的效果。希望县纪委监委班子及成员要以这次民主生活会为契机,针对查摆问题进一步细化问题清单、对账销号,确保党史学习教育取得实实在在的效果。


  梁伟同志也在会上作了讲话,他指出,去年以来,在大新县纪委监委领导班子带领下,大新县纪检监察工作取得不错的成绩,各项专项整治工作成效显著,案件质量不断提升。希望在新的一年里,大新县纪委监委对案件质量持续加压,团结一致推动大新纪检监察工作取得新的突破。


  陆福都表示,将以此为契机,提高政治站位,强化责任担当,在新时期新征程上,以推动纪检监察工作高质量发展为己任,推动政治监督具体化常态化,纠“四风”树新风,努力推进大新各项工作的落地落实;强化理论武装,切实履行监督职责,锲而不舍、驰而不息正风肃纪,紧盯重大项目、重点领域、关键岗位,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动修复净化大新政治生态;对查摆出来的问题进行再梳理,一项一项地抓落实,务求取得实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有
未经许可 请勿转载
联系方式:0771-3689120 | jwxjs3689120@163.com
桂公网安备 45142402000032号 |桂ICP备19001757号-1