欢迎来到大新纪检监察网! 登录 官方微信 官方微博 设为首页 加入收藏
2022年07月04日  星期一
当前位置:首页 > 清风廉韵 >  廉情动态

大新:注入“廉动力” 助推清廉企业建设

来源:农丹妮 发布时间:2022年06月21日 11:38 浏览:

近日,大新县安平集团找准监督的关键事项,建立国有企业“一把手”权力清单和负面清单制度,划定企业“一把手”权力红线,进一步完善国有投融资平台治理结构。

  

安平集团是大新县“清廉企业”建设示范点,该公司注重发挥国有企业清廉文化引领示范作用,探索完善公司治理结构,将廉洁教育由传统式向“体验式”“沉浸式”转变,以文化墙、读书角、作品展为载体,开展党纪企规知识竞答、“青年说清廉”征文等活动,如缕缕清风将“清廉文化”送入人心。


清廉企业是清廉大新的九个载体之一,今年来,为推进清廉企业建设走深走实,大新县纪委监委精心挑选示范点,加强清廉企业建设的引导和宣传,将“清廉企业”建设与企业生产经营管理有效融合。如南方锰业大新分公司开展员工与纪委面对面谈心说、纪委请你提意见等活动,向所有客户推送举报渠道告知函,构建起从下至上的监督格局;大新县农村商业银行开展“青年农信,清廉有我”主题系列活动,通过观看警示教育片、签订廉洁承诺书等方式,营造崇清尚廉的浓厚氛围等等。


   该县通过指导企业拓展廉洁文化阵地、创新廉政教育形式、健全管理规章制度,为企业注入动力”,激活企业“清廉因子”,以清廉之风助推企业行稳致远。

中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有
未经许可 请勿转载
联系方式:0771-3689120 | jwxjs3689120@163.com
桂公网安备 45142402000032号 |桂ICP备19001757号-1