欢迎来到大新纪检监察网! 登录 官方微信 官方微博 设为首页 加入收藏
2021年03月01日  星期一
当前位置:首页 > 信息公开 >  监督曝光

大新县通报5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:大新县纪委监委 发布时间:2020年10月22日 11:14 浏览:
一、龙门乡三联村农海生等三位同志违纪问题

2009年,农海生利用其担任三联村党支部副书记、村委副主任职务便利,违规申领低保金,三联村时任党总支部书记、村委主任冯天忠优亲厚友,明知农海生户不符合低保条件,仍组织村两委讨论通过农海生的低保申请,农海生最终骗取低保指标。20119月村两委换届,黄龙接任三联村党总支部书记、村委主任后,明知农海生户不符合低保条件,但没有在低保动态调整中将农海生剔除,黄龙本人还利用职务便利违规申领低保救助。农海生从20096月至20144月骗取低保金共14899元;黄龙从20119月至20129月骗取低保金共3375元。202071日,农海生受到留党察看一年处分,黄龙受到党内严重警告处分,两人违纪款全部被追缴;冯天忠受到党内警告处分。


二、下雷镇仁惠村党总支部书记、村委主任黄进红开展农村低保工作失职问题

黄进红违反工作纪律,在农村低保动态调整过程中存在形式主义,致使下雷镇仁惠村岜贺屯马某某去世后,其家属仍违规领取其农村低保金长达13个月之久,在群众中造成不良影响。2020628日,黄进红受到党内警告处分。


三、宝圩乡宝圩社区原党总支部书记、村委主任梁洪波开展农村低保工作失职问题

梁洪波违反中央八项规定精神和工作纪律,在农村低保动态调整工作中存在形式主义,不认真履行工作职责,导致财政供养人员的家属违规领取农村低保,造成了国家低保金损失,在群众中造成不良影响。2020721日,梁洪波受到党内严重警告处分(影响期为一年)。


四、桃城镇大岭村党总支委员、村委副主任农林平开展计生工作失职问题

农林平作为大岭村分管计划生育工作的村委干部,在协助政府开展农村计划生育家庭奖励扶助工作中,存在形式主义,不认真履行工作职责,导致大岭村大岭街曹某某、赵某某2人推迟5年才享受到国家计生奖励扶助政策,造成群众应得的利益损失14400元,在群众中造成了不良影响。202071日,农林平受到党内警告处分。


五、五山乡中心小学教师林世军开展扶贫帮扶工作失职问题
林世军在开展帮扶工作中,对扶贫政策不熟悉,宣传不到位,工作作风漂浮,帮扶措施不力,造成帮扶对象赵某某20181月至20198月应享受的高龄补贴未能得到落实,在群众中造成不良影响。202034日,林世军受到警告处分。

中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有
未经许可 请勿转载
联系方式:0771-3689120 | jwxjs3689120@163.com
桂公网安备 45142402000032号 |桂ICP备19001757号-1