欢迎来到大新纪检监察网! 登录 官方微信 官方微博 设为首页 加入收藏
2021年03月01日  星期一
当前位置:首页 > 信息公开 >  巡视巡察

十四届大新县委第八轮巡察反馈情况公布

来源:县委巡察办 发布时间:2020年10月11日 15:38 浏览:
    根据大新县委的统一部署,2020年4月下旬至6月30日,大新县委派出5个巡察组,对14个县直单位开展常规巡察。巡察结束后,县委书记专题会议、县委巡察工作领导小组会议分别听取巡察情况汇报,并对巡察整改和成果运用等提出明确要求。近日,大新县委巡察组陆续向被巡察单位反馈了巡察情况,提出整改要求,被巡察党组织主要负责同志就落实整改作了表态。


    县委统战部存在的主要问题是:执行“三重一大”决策不严格,班子创新意识不强,主动担当作为不够。抓巡视整改主体意识不强,党的建设有所虚化,党建工作抓而不实。推进统战建设工作有待加强,党外知识分子培训人员缺乏广泛性。全面从严治党不够力,履行党风廉政建设主体责任不够到位。


    县人民检察院党组存在的主要问题是:贯彻落实上级党委、上级检察院重要工作要求存在薄弱环节,落实全面从严治党、从严治检“两个责任”不到位,对党员干警的日常教育管理还存在宽松软的现象,党组抓党建主体责任的意识不足,党组的领导力欠缺,仍存在一些形式主义、官僚主义之风。


    县司法局党组存在的主要问题是:“四个意识”有待于加强,党组领导作用发挥不充分。党要管党的意识不够强,党建工作虚化。党建工作定位不高,党组及党支部对党建工作缺乏深入研究及部署,党内政治生活不严肃,主题教育活动开展不够扎实。全面从严治党的力度不足,党风廉政建设工作谋划不足。


    县人民医院存在的主要问题是:医院党总支领导不够坚强有力,示范引领作用发挥不够充分。“三重一大”决策制度执行不够到位,选人用人工作不规范,退休返聘人员仍然担任行政职务。党的建设比较薄弱,党内政治生活不够严肃;全面从严治党力度不够,以案促改工作落实不到位。


    县督考局存在的主要问题是:班子执行力不够强,履行督查考评职责不够力。督查工作开展不扎实,督查成效不够佳;主动担当作为不够,绩效考评作用发挥不充分。民主集中制决策程序执行不规范,从严管党治党意识不强,主体责任落实不到位。领导班子自身建设有待加强,党组织建设还存在薄弱环节,财务管理不够规范。


    县机关后勤服务中心存在的主要问题是:党组织战斗堡垒作用弱化,意识形态阵地意识不强,网络安全防控意识不足。党的建设弱化,领导班子履行党建责任不到位,组织力欠缺。党内政治生活开展不严谨。落实全面从严治党主体责任不够有力,廉政风险防控意识薄弱,内控不严。对党员和干部职工日常教育监督管理宽松软。


    县信访局存在的主要问题是:思想政治教育弱化,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,落实信访矛盾纠纷“访调对接”、“诉调对接”多元化解工作不到位。意识形态工作形式化、边缘化。党的建设不严不实,党组织建设力度偏弱,党组织凝聚力、战斗力不强。管党治党落实不到位。


    县退役军人事务局党组存在的主要问题是:彻落实习近平总书记关于退役军人重要论述、精神不够到位,退役军人服务保障体系建设有待完善。作风建设不够扎实,落实意识形态工作领导责任不够到位。落实主体责任离从严治党仍然有差距。党风廉政建设工作开展不够扎实,执行财务和固定资产管理仍然有漏洞。


    县医疗保障局党组存在的主要问题是:党组的责任意识、执行意识、担当意识不够强,示范引领作用发挥不够充分,党组议事规则不严肃。党内政治生活不严肃,党的建设有所虚化,党支部对发展党员工作不够重视。“两个责任”落实不够到位,执行财经纪律不严,财务管理不规范。


    广西大新黑水河国家湿地公园管理中心存在的主要问题是:领导班子主动谋划意识不够强,选人用人不够严肃。党的建设有所虚化,党建工作抓而不实,开展“三会一课”活动不够规范。从严治党“两个责任”落实不够到位,运用监督执纪“第一种形态”不够到位。


    广西恩城国家级自然保护区管理中心存在的主要问题是:领导班子作用发挥不够充分,民主集中制执行不到位。高效履行职责尚有欠缺,宣传工作创新不足,自然保护宣传效果不够佳,巡护工作不够实。党员政治生活不正常,教育管理缺失。党风廉政建设不够力,资产管理不严格、不规范。


    县民族高级中学存在的主要问题是:没有建立“三重一大”制度,民主决策存在风险点。履行学校教育职责使命存在差距,意识形态工作责任制落实不到位。党建工作不够严实,组织生活不够严肃,开展主题教育活动不扎实,落实全面从严治党不力,财经纪律执行不严。


    县卫生计生监督所存在的主要问题是:“四个意识”不够强,履职不够到位,“三重一大”民主决策制度落实不到位。党建工作不扎实,党组织活动不规范。党员干部思想教育不到位,开展主题教育学习活动不扎实。全面从严治党不够有力,日常教育监督管理宽松软,财务制度执行不严格。


    县疾控中心存在的主要问题是:领导班子整体工作能力不足,公共卫生意识不高,民主集中制落实不到位,履职尽责不到位,工作推动不力。对意识形态工作重要性认识不足,党的建设虚化,党建工作抓而不实,开展主题教育活动不扎实。全面从严治党落实不力,财务管理不规范。


    此外,巡察组在巡察期间收到反映一些领导干部的问题线索,已按相关规定转有关机关部门处理。

中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有
未经许可 请勿转载
联系方式:0771-3689120 | jwxjs3689120@163.com
桂公网安备 45142402000032号 |桂ICP备19001757号-1