欢迎来到大新纪检监察网! 登录 官方微信 官方微博 设为首页 加入收藏
2021年03月01日  星期一
当前位置:首页 > 信息公开 >  其他信息

中国共产党大新县纪律检查委员会2019年部门决算

来源:大新县纪委监委 发布时间:2020年12月02日 11:28 浏览:

   

 

第一部分:中共大新县纪律检查委员会概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:中共大新县纪律检查委员会2019年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(此部分另附表格,详见附件:中国共产党大新县纪律检查委员会2019年度部门决算公开附表

第三部分:中共大新县纪律检查委员会2019年度部门决算情况说明

一、2019 年度收入支出决算总体情况。

二、2019 年度一般公共预算财政拨款支出决算情况。

三、2019年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

四、2019 年度政府性基金支出决算情况。

五、一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算情况说明。

六、其他重要事项情况说明。

部分:名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分:中共大新县纪律检查委员会概况

 

一、主要职能

(一)主要职责

中共大新县纪律检查委员会(以下简称县纪委)由中国共产党大新县代表大会选举产生,大新县监察委员会(以下简称县监委)由大新县人民代表大会产生。县纪委与县监委合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称,履行党的纪律检查和国家监察两项职责。同时,县监委对大新县人民代表大会及其常务委员会负责,并接受其监督。

县纪委监委接受县委和崇左市纪委监委的双重领导,加强对乡(镇)纪委、县纪委监委派驻机构的领导。主要职责是:

(一)负责党的纪律检查工作。贯彻落实党中央、中央纪委、自治区党委、自治区纪委、市委、市纪委和县委关于纪律检查工作的决定,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线方针政策和决议的执行情况,协助县委推进全面从严治党、加强党风建设和组织协调反腐败工作。

(二)依照党的章程和其他党内法规履行监督、执纪、问责职责。负责经常对党员进行遵守纪律的教育,作出关于维护党纪的决定。对县委工作机关、县委批准设立的党组(党委),所辖乡(镇)党委、纪委等党的组织和县委管理的党员领导干部履行职责、行使权力进行监督,受理处置党员群众检举举报,开展谈话提醒,约谈函询。检查和处理上述党的组织和党员违反党的章程和其他党内法规的比较重要或者复杂的案件,决定或者取消对这些案件中的党员的处分。进行问责或者提出责任追究的建议。受理党员的控告和申诉。保障党员的权利。

(三)在县委领导下,配合县委巡察工作领导小组组织开展巡察工作。

(四)负责全县监察工作。贯彻落实党中央、自治区党委、崇左市委和县委关于监察工作的决定,维护宪法法律,依法对县委管理的行使公权力的公职人员进行监察,调查职务违法和职务犯罪,开展廉政建设和反腐败工作。

(五)依照法律规定履行监督、调查、处置职责。推动开展廉政教育,对县委管理的行使公权力的公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守情况监督检查。对涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊及浪费国家资财等职务违法和职务犯罪进行调查。对违法的公职人员依法依规作出政务处分决定。对履行职责不力、失职失责的领导人员进行问责。对涉嫌职务犯罪的,将调查结果移送人民检察院依法审查、提起公诉。向监察对象所在单位提出监察建议。

(六)负责组织协调全面从严治党、党风廉政建设和反腐败宣传教育工作。

(七)负责综合分析全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作情况,对纪检监察工作重要理论及实践问题进行调查研究。制定或者修改纪检监察制度,参与起草制定相关规范性文件。

(八)负责统筹协调反腐败国(境)外追逃追赃和防逃、防止非法资金外流工作,督促有关单位做好相关工作。

(九)根据干部管理权限,负责全县纪检监察系统领导班子建设、干部队伍建设和组织建设的综合规划、政策研究、制度建设和业务指导。会同有关方面做好县纪委监委派驻机构、所辖乡(镇)纪委领导班子建设有关工作。组织和指导全县纪检监察系统干部教育培训工作等。

(十)完成县委和崇左市纪委监委交办的其他任务。

(二)机构设置情况

内设9个科室及12个派驻纪检组主要有:

1、内设科室:办公室 、党风政风监督室、信访室、第一纪检监察室、第二纪检监察室、第三纪检监察室、预防宣教室、案件审理室、案件监督管理室。

220194月印发了《大新县纪委监委派驻机构调整方案》,根据党章、监察法有关规定,县纪委监委统一设立派驻机构,名称为中共大新县纪律检查委员会大新县监察委员会派驻纪检监察组。12个派驻机构名称统一调整为:驻县委办公室纪检监察组、驻县卫生健康局纪检监察组、驻县委组织部纪检监察组、驻县人民政府办公室纪检监察组、驻县市场监督管理局纪检监察组、驻县教育局纪检监察组、驻县自然资源局纪检监察组、驻县农业农村局纪检监察组、驻县财政局纪检监察组、驻县公安局纪检监察组、驻县人民法院纪检监察组。

行政编制80名(其中:机关行政编制28名,巡察办11名,派驻纪检监察组行政编制41名),后勤编制3名。目前机关在职人员有县纪委书记、监委主任1名,县纪委副书记、监委副主任2名,县纪委常委、监委委员2名,县纪委常委2名,监委委员2名,办公室主任1第一纪检监察室主任1名,第二纪检监察室副主任1名,第三纪检监察室主任1名,审理室主任1名,宣教室主任1名,案管室主任1名,第一纪检监察室干部1名,第三纪检监察室干部1名,宣教室干部1名,信访室干部1名,办公室干部1名;巡察办在职人员有主任1名,副主任1县委第一巡察组组长1名、副组长1,县委第巡察组组长1、副组长1名、1,县委第三巡察组组长1、副组长1,派驻纪检监察组在职人员有组长10名,副组长8名,组员6名;司机2名。

二、部门决算单位构成

纳入2019年部门预算编制范围的单位是:中共大新县纪律检查委员会本级。

 

 

 

部分:中共大新县纪律检查委员会2019年度

部门决算情况说明

 

一、2019年度收入支出决算总体情况

(一)本部门2019年度总收入1502.43万元,其中本年收入1502.43万元, 2018年度决算数减少40.22万元,减少2.61%。收入具体情况如下。

1.一般公共预算财政拨款收入1502.43万元,为县本级财政当年拨付的资金。较2018年度决算数减少40.22万元,减少2.61%,主要原因是本年度为我县脱贫攻坚决战决胜之年,全县聚焦脱贫攻坚工作,及本委20198主要领导的更换未能计划开展全县纪检系统业务培训班,故减幅较大。

2.政府性基金预算财政拨款收入0万元,为县本级财政当年拨付的资金,较2018年度决算数无增减变动。

3.事业收入0万元,为事业单位开展业务活动取得的收入。2018年度决算数无增减变动。

4.经营收入0万元,为事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。2018年度决算数无增减变动。

5.其他收入0万元,为预算单位在财政拨款收入

事业收入”“经营收入之外取得的收入。2018年度决算数无增减变动。

 

6.用事业基金弥补收支差额0万元,主要是所属事业单位在当年的财政拨款收入”“事业收入”“经营收入其他收入不能保证其支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收入和支出相抵后按国家规定提取,用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。2018年度决算数无增减变动。

7.上年结转和结余4.51万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金。较2018年度决算数相比无增变化,主要原因是未及时开支

(二)本部门2019年度总支出1502.43万元,其中本年支出1502.43万元, 2018年度决算数减少40.22万元,减少2.61%。支出具体情况如下:

1.一般公共服务支出(类)1392.92万元:主要用于人员工资及日常办公业务经费、项目经费。即纪检监察事务行政运行855.19万元;一般行政管理事务537.73万元。

2018年度决算数较少92.17万元,减少1%,主要原因是本年度为我县脱贫攻坚决战决胜之年,全县聚焦脱贫攻坚工作,及本委20198主要领导的更换未能计划开展全县纪检系统业务培训班,故相比去年幅很大。

2.社会保障和就业支出(类)81.60万元,主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出77.08万元;机关离退休人员费用2.04万元;其他社会保障和就业支出2.48万元。

2018年度决算数增加15.75万元,增长23.92%,主要原因有:(1)2018年是从下半年才开始新聘用6名编外人员,2019年从1月份开始重新签订合同,故增加6名编外人员全年的社会保障和就业支出2)本年度2名退休人员,分别于2月份和10月份正式退休,故增加离退休支出2.04万元

3.卫生健康支出(类)27.67万元,主要用于本单位在职人员和编外人员医疗保障支出。                                  

2018年度决算数增加6.67万元,增长31.76%。主要原因是下半年新增6名编外人员。

4.农林水支出(类)0.24万元,主要用于本单位处级领导慰问脱贫攻坚一线困难干部和困难贫困户资金。

2018年度决算数增加0.24万元,主要原因是该项目是由县级层面在本年度的年初预算项目,所以去年没有该项目的经费开支。

5.结余分配0万元,为事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税等。较2018年度决算数相比增减变化。

6.年末结转和结余4.51万元,为本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。较2018年度决算数相比增减变化,主要原因是未及时开支

二、2019年度一般公共预算支出决算情况

中共大新县纪律检查委员会2019年度一般公共预算支出1502.43万元,较2018年度决算数减少40.22万元,减少2.61%。其中:基本支出964.69元,项目支出537.73万元。

中共大新县纪律检查委员会2019年度一般公共预算支出年初预算为1552.28万元,支出决算为1502.43万元,完成年初预算的96.79%

(一)一般公共服务支出(类)年初预算为1422万元,支出决算为1392.92万元,完成年初预算的97.95%预决算差异的原因本年度为我县脱贫攻坚决战决胜之年,全县聚焦脱贫攻坚工作,及本委20198主要领导的更换未能计划开展全县纪检系统业务培训班主要用于人员工资、日常工作经费、项目经费。

1.2011101行政运行支出(项)年初预算为827万元,支出决算数为855.19万元,完成年初预算103.41%,预决算差异的主要原因是第一点,6月份根据相关文件要求把检察院转隶到本委的7名同志的工资关系全部转移到本委,并保留他们的工资待遇不变;第二点,给今年符合工资晋级、晋档的同志办理工资变动,综合以上两点原因所以决算数比预算数有所增加。主要用于本委中心工作开展的所有开支,包括办公费、差旅费、公务用车运行维护费、印刷费、培训费、会议费等。

2.2011102一般行政管理事务(项)年初预算为595万元,支出决算数为537.73万元,完成年初预算90.37%,预决算差异的主要原因是部分项目在实际工作开展中,没能按照年初计划开展,导致部分项目年初预算经费未使用或未开支完全。主要用于本委年初预算的12个项目相关业务的工作开展经费开支。

(二)社会保障和就业支出(类)年初预算为70.33万元,支出决算为81.60万元,完成年初预算数的116.02%预决算存在差异的原因2018年是从下半年才开始新聘用6名编外人员,2019年从1月份开始重新签订合同,故增加6名编外人员全年的社会保障和就业支出。主要用于在职人员工伤、生育保险缴费。

12080501归口管理的行政单位离退休支出(项)年初预算为0万元,支出决算为2.04万元。预决算差异的主要原因是人社局下发离退休人员生活补助,该项由人社局负责纳入年初预算,本委不另做预算,所以年初预算数为0万元主要用于支付原4名退休人员的生活补助。

22080505机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)年初预算为68.61万元,支出决算为77.08万元,完成年初预算的112.35 %预决算存在差异的原因2018年是从下半年才开始新聘用6名编外人员,2019年从1月份开始重新签订合同,故增加6名编外人员全年的单位基本养老保险支出。主要用于缴纳在职人员全年养老保险。

32089901其他社会保障和就业支出(项)年初预算为1.72万元,支出决算为2.48万元,完成年初预算的144.19 %预决算存在差异的原因2018年是从下半年才开始新聘用6名编外人员,2019年从1月份开始重新签订合同,故增加6名编外人员全年的其他社会保障和就业支出。主要用于缴纳在职人员全年生育、工伤保险和失业保险。

(三)卫生健康支出(类)年初预算为20.58万元,支出决算为27.26万元,完成年初预算数的132.46%预决算差异的原因是6名编外人员3月份才签订新合同,缴费基数有所提高。主要用于缴纳本年6在职人员一整年的单位医疗保险

1、2101101 行政单位医疗支出(项)年初预算为20.58万元,支出决算为27.67万元,完成年初预算的134.45 %。预决算差异的原因是6名编外人员3月份才签订新合同,缴费基数有所提高。主要用于缴纳本年度6在职人员一整年的单位医疗保险。

(四)农林水支出(类)年初预算为0万元,支出决算为   0.24万元,完成年初预算的  %预决算差异主要是该项目是由县级层面在本年度的年初预算项目,所以去年没有该项目的经费开支。主要用于本单位处级领导慰问脱贫攻坚一线困难干部和困难贫困户资金。

1.2130599其他扶贫支出(项)年初预算为 0万元,支出决算为0.24万元,完成年初预算的0%。预决算差异主要是该项目是由县级层面在本年度的年初预算项目,所以去年没有该项目的经费开支。主要用于本单位处级领导慰问脱贫攻坚一线困难干部和困难贫困户资金。

 

三、2019年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年度一般公共预算财政拨款基本支出964.69万元,支出具体情况如下:

(一)工资福利支出(类)765.91万元,年初预算数为558.67万元,完成年初预算的137.10%支出决算数比年初预算数增加207.24万元,增长37.10%。主要用于本年度人员工资及绩效考评奖励金发放。

(二)商品和服务支出(类)192.24万元,年初预算数394.34万元,完成年初预算的48.75%支出决算数比年初预算数减少202.10万元,减少51.25%。主要减少的原因一是本年度为我县脱贫攻坚决战决胜之年,全县聚焦脱贫攻坚工作,及本委20198主要领导的更换,未能计划开展全县纪检系统业务培训班;二是为了响应中央“政府带头过紧日子”的号召,本年度本委三公经费有明显下降。主要用于日常办公经费。

(三)对个人和家庭的补助(类)6.54万元,年初预算4.27万元,完成年初预算的153.16%。支出决算数比年初预算数增加2.27万元,增长53.16%因2018年下半年新增一名可以享受遗属补助的人员,主要用于发放该名人员2019年全年的遗属补助。

四、2019年度政府性基金支出决算情况

中共大新县纪律检查委员会2019年度政府性基金支出     0万元,2018年度决算数增加(减少)0万元,增长(下降)0%。其中:基本支出0万元,项目支出0万元。

中共大新县纪律检查委员会2019年度政府性基金支出年初预算为0万元,支出决算为0万元,完成年初预算的0 %。

五、一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算情况说明

2019年度一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算15.77万元;公务接待费支出决算29.55万元。

具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出。万元。全年使用财政拨款安排 中共大新县纪律检查委员会、0个所属单位出国团组 0个,参加其他单位组织的出国团组0个,全年因公出国(境)团组共计   个,累计0人次。

较年初预算数增加(减少)0万元,增长(下降)0 %,主要原因是本单位无出国业务;较上年支出数增加(减少)0万元,增长(下降)0 %,主要原因是本单位无出国业务。

(二)公务用车购置及运行费支出15.77万元。其中:

公务用车购置支出0万元。

公务用车运行支出15.77万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展纪检业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2019年,中共大新县纪律检查委员会本机关(含乡镇纪委)开支财政拨款的公务用车保有量为:行政执法车2辆,检察院划转执法车1辆,乡镇纪委下乡专用公务摩托车14全年运行费支出15.77万元,平均每辆行政执法车用油每年3.2万元,平均每辆乡镇纪委下乡专用公务摩托车用油每年0.4万元。

较年初预算数减少14.83万元,下降48.46%,主要原因是检察院划转过来的执法车行驶时间相对较长,使用性能相对较差,结合车辆运行实际情况,相对较少使用;较上年支出数减少1.56万元,下降9%,主要原因是公务用车平台启用后,接待、调研、或者较大型活动用车已按照相关规定协调公车平台申请用车。

(三)公务接待费支出29.55万元,国内公务接待批次256次,人次2110次,国(境)外公务接待批次0次,人次0次。

较年初预算数减少2.65万元,下降8.23 %,主要原因是2019年是基层减负年,各类调研、走访、督查相对较少,因此产生的的公务接待有所下降;较上年支出数增加15.67 万元,增长112.89%,主要原因是大新县监察委员会挂牌成立后,在机构运行和转隶干部的管理方面都处理摸索阶段,需要与其他有经验的地方和单位加强交流学习探讨,才能有效推动纪法衔接、法法衔接工作的顺利进行,因此产生的公务接待增幅较大。

六、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明。

2019年本部门机关运行经费支出192.24万元,比年初预算数减少202.10万元,降低51.25%。主要原因一是本年度为我县脱贫攻坚决战决胜之年,全县聚焦脱贫攻坚工作,及本委20198主要领导的更换,未能计划开展全县纪检系统业务培训班;二是为了响应中央“政府带头过紧日子”的号召,本年度本委三公经费有明显下降。主要用于日常办公经费。

2018年减少32.68万元,降低14.53%。主要原因是:在年度积极响应党中央号召,提倡精简办会,杜绝文山会海,故会议费和印刷费下降较大。

(二)政府采购支出情况说明。

2019年本部门政府采购支出总额62.16万元,其中:政府采购货物支出62.16万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元。

(三)国有资产占用情况说明。

截至20191231日,本部门共有车辆3辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车3辆、特种专业技术用车0辆,其他车辆0辆。单位价值50万元以上通用设备 0台,100万元以上专用设备0台。

(四)预算绩效管理工作开展情况。

1、绩效管理工作开展情况。

根据财政预算管理要求,本部门组织对2019年度一般公共预算项目支出全面开展自评。共有9个项目涉及资金412.54万元,占一般公共预算项目支出总额的27.46%。组织对2019年度0个政府性基金预算项目支出开展绩效自评,共涉及资金0万元,占政府性基金预算项目支出总额的0 %

共组织对“2019年党报党刊廉政教材征订”等9个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算支出412.54万元,政府性基金预算支出0万元。其中,对“2019年党报党刊廉政教材征订”等9项目开展绩效自评,主要从部门整体支出绩效目标设置及实际工作开展情况进行自评。2019年,全县纪检监察机关共受理信访举报327件(次),处理问题线索324件,立案审查167件,结案119件,给予党纪政务处分115人,涉嫌犯罪移送司法机关处理6人,挽回经济损失共494.84万元。大新县委巡察办本年度共组织两轮巡察,县直、乡镇、县属企业完成覆盖率81.7%,行政村(社区)完成覆盖率73%。总自评得分:91分,综合评价:优。

组织对中国共产党大新县纪律检查委员会开展整体支出绩效评价试点,涉及一般公共预算支出1502.43万元,政府性基金预算支出0万元。从评价情况来看,能够很好的完成纪检监察机关履行绩效管理目标的工作职责,纪律检查,监督执纪问责,党风廉政建设和反腐败宣传教育,巡察等工作井然有序的开展,提高了我县广大群众对反腐败斗争的获得感和满意度,为我县做好“两篇大文章”,打好“四大攻坚战”,建设大美大新提供了坚强的纪律保障。2019年,全县纪检监察机关共受理信访举报327件(次),处理问题线索324件,立案审查167件,结案119件,给予党纪政务处分115人,涉嫌犯罪移送司法机关处理6人,挽回经济损失共494.84万元。大新县委巡察办本年度共组织两轮巡察,县直、乡镇、县属企业完成覆盖率81.7%,行政村(社区)完成覆盖率73%

2、部门决算中项目绩效自评结果。

本部门根据年初设定的绩效目标,9个项目自评得分为91。发现的主要问题及原因:一是没有充分认识本委机关文化建设实际,预算机关建设项目经费,占用全县年初项目经费预算空间。二是没有充分规划和统筹好全县脱贫攻坚工作与本委业务工作的交集,没有在完成帮扶工作的同时,及时开展全县纪检干部培训班。三是没有严格按照政府机关带头过紧日子的政策要求,单独申报督查工作经费和廉政教育基地更新经费。下一步改进措施:一是加强经费使用与工作开展同步,重视经费使用与业务工作同步,不重业务轻财务,保证两者同步开展。二是统筹好全县脱贫攻坚工作与本委业务工作的开展,在积极完成帮扶工作的同时,做好全县纪检干部全员培训工作。三是严格规划本委“钱袋子”的使用,充分考虑全县“钱箱子”的存量,在按时按质按量完成纪检工作的同时,严格控制本委各项开支。

1.2019年党报党刊廉政教材征订经费30万元,主要用于征订《中国纪检监察报》、《中国纪检监察》杂志(半月刊)、《党风廉政建设》(月刊)、《党风廉政教材》(全年12辑)、《廉政广西》(电教片)等,该项目为市对县的绩效考评项目。项目自评得分为100分。该项征订工作按时按质按量完成了市对县的绩效考核任务。通过组织全县纪检干部自学党报党刊廉政教材内容,进一步提高全县纪检干部的综合素质水平及写作学习能力,更好的为本县纪检工作做贡献。

2.崇左市纪委监委工作基地2运转经费221.49万元,主要用于工作基地2的办公费、水费、电费、网络费、培训费、住宿日用品、食堂开支、医疗费、留置案件期间工作人员补助、大型修缮、专用设备购置。项目自评得分为100分。通过留置案件工作的开展,让每位行使公权力的国家公职人员强化自身监督,严以律己,为我县监察工作起到了推进作用。

3.督查专用经费5.62万元,主要用于不定期开展脱贫攻坚、政治建设、八项规定等督查工作的办公费、材料印刷费。项目自评得分为64分。发现问题原因是没有充分考虑实际督查工作中,使用平台车的频率,导致年初预算督查车辆下村用油经费较多。下一步改进的措施充分听取负责年度督查工作科室的意见,结合以往下村督查车辆用油情况,更好的完成年初预算工作。

4.机关文化建设经费20万元,主要用于大新县纪委监委机关会议室、走廊廉政文化修缮建设。项目自评得分为0分。发现问题原因是本委会议室面积有限,多次的设计图稿都未能达到很好人员参会不挤的效果,所以没有盲目开支。下一步改进的措施在年初预算工作中,对每一个项目的可行性进行再次的对照考察,更好的完成年初预算工作,确保每个预算项目都能按计划开展。

5.廉政教育基地更新经费60万元,主要用于党校廉政教育文化长廊与廉政文化室、新城社区廉政文化室、硕龙镇隘江村廉政文化广场与廉政文化长廊、新屯廉政文化广场、安平廉政文化广场等廉政教育文化内容更新。项目自评得分为0分。发现问题原因是本年度各廉政教育点的宣传版面内容未有变更,版面的整体效果都还崭新,只是更新部分破损的版面,所以经费支出率低。

下一步改进的措施及时更新学习关于时政新闻及政策,并积极与负责廉政教育基地的同志沟通,更加合理的规划该项目年初预算经费。

6.廉政宣传工作经费29.5万元,主要用于开展廉政文化进机关、进企业等工作宣传内容的喷绘费、宣传展板、手册印制。项目自评得分为100分。廉政宣传工作经费主要用于三个路口大型广告牌和年度扫黑除恶工作的宣传,完成年初预算经费98.3%通过路口大型广告牌、各乡镇村屯的横幅宣传,提高政策宣传的覆盖面,能够让群众更加及时、清楚了解国家的政策。

7.乡镇信访标准化建设31.31万元,主要用于五山乡、全茗镇纪委信访室办公室地板、门窗装修;到全县725个屯设立信访举报公开栏。项目自评得分为100分。通过全覆盖设立信访举报公开栏,让每位群众都能享有知情权,让每位群众切身感受到党永远在身边,维护自身合法利益是有途径可寻的。

8.中共大新县纪检监察业务培训35.32万元,主要用于全县纪检监察干部业务培训和全县村级纪检监察员业务培训班费用。项目自评得分0分。发现问题原因是因全县脱贫攻坚工作的时间安排,及本委主要领导的更换,未能按时开展全县纪检系统业务培训班,所以经费未开支。下一步改进的措施是充分规划和统筹好全县脱贫攻坚工作与本委业务工作的交集,在完成帮扶工作的同时,积极开展全县纪检干部培训班,不断提高纪检队伍的专业水平和素质。

9.巡察办2019年运行经费64.42万元,主要用于巡察中心工作人员、固定巡察组每位干部政府采购办公设备及办公家具。2019年全县巡察计划为常规巡察两轮、村级巡察一轮,巡察组开展工作产生的差旅费、住宿费与日常巡察管理中心工作人员的差旅费、办公费、会议费、宣传教育费、办公室维修费等。项目自评得分为100分。巡察办2019年度共组织两轮巡察,县直、乡镇、县属企业完成覆盖率81.7%,行政村(社区)完成覆盖率73%。预算经费完成率62.1%的主要原因是:20193月至6月,市委第六轮巡察到我县开展,另外申请了专项的市委巡察专项经费,这时间段本县不再单独安排巡察,所以相应的巡察经费开支减少

 

部分  名词解释

 

一、财政拨款收入:指自治区财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述财政拨款收入”“事业收入”“经营收入等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”“其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、三公经费:纳入自治区财政预决算管理的三公经费,是指自治区本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:中共大新县纪律检查委员会2019年度部门决算公开附表

中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有
未经许可 请勿转载
联系方式:0771-3689120 | jwxjs3689120@163.com
桂公网安备 45142402000032号 |桂ICP备19001757号-1